martes, 14 de octubre de 2014

Crema de melón con jamón. Receta de Loli Dominguez

Ingredientes:

  • Calabacines medianos – 2
  • Cebolla – ½
  • Patata – 1
  • Quesitos – 2
  • Agua - ½ Litro (o caldo de verduras)
  • Aceite – 3 Cucharadas
  • Sal



Picatostes:

  • Pan molde – 2 Rebanadas
  • Aceite para freírlos
Preparación:

Cortar la cebolla en juliana y en la olla rápida rehogar un par de minutos añadiendo un poco de sal; Pelar la patata y hacerla cuadrados medianos, lavar muy bien los calabacines y cortar a cuadrados medianos, lo rehogamos con la cebolla un par de minutos poniéndole un poco de sal, cubrimos con agua,( o caldo de verduras ) tapamos la olla rápida y cuando alcance la temperatura cocemos 10 minutos; Mientras tanto le quitamos las cortezas al pan de molde y troceamos en cachitos medianos, en una sartén con suficiente aceite caliente freímos hasta que estén dorados retiramos y pasamos  a un plato con papel absorbente;  Ponemos un quesito en el baso de la batidora y añadimos la cantidad para una persona de las verduras, trituramos muy bien y rectificamos de sal si fuese necesario; Servimos acompañado de unos picatostes y un hilo de aceite. Probadlo os encantara.

  • Ingredientes:
  • .
  • 1  Melón
  • 2  Yogures de sabor a limón
  • 1  Pizca de nuez moscada
  • 1  Pizca de sal
  • 5  Lonchas de jamón serrano
  • Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
.
Primero vamos a preparar un crujiente de jamón, precalentamos el horno a 180 grados y disponemos en una bandeja de horno una hoja de papel vegetal y ponemos dos lonchas de jamón las cubrimos con papel vegetal y ponemos peso encima, horneamos 7-10 minutos hasta que este crujiente, dejamos enfriar.
En bol grande ponemos la mitad del melón troceado, los yogures una pizca de sal y una pizca de nuez moscada trituramos hasta reducir a puré, añadimos mas melón si es necesario y rectificamos de sal , dejamos enfriar en la nevera una hora. Dependiendo de la ocasión en la que vayamos a servir nuestra crema de melón con jamón  preparamos los platos u otros formatos, como por ejemplo, unos platos hondos, unas  copas  o unos vasitos para aperitivo. Rellenamos y repartimos trocitos de jamón y unas tejas de jamón crujiente ponemos un hilo de aceite de oliva virgen extra y servimos enseguida  bien fríos.  



No hay comentarios:

Publicar un comentario