Ingredientes:
- Calabacines medianos – 2
- Cebolla – ½
- Patata – 1
- Quesitos – 2
- Agua - ½ Litro (o caldo de verduras)
- Aceite – 3 Cucharadas
- Sal
Picatostes:
- Pan molde – 2 Rebanadas
- Aceite para freírlos
Preparación:
Cortar la cebolla en juliana y en la olla rápida rehogar un par de minutos añadiendo un poco de sal; Pelar la patata y hacerla cuadrados medianos, lavar muy bien los calabacines y cortar a cuadrados medianos, lo rehogamos con la cebolla un par de minutos poniéndole un poco de sal, cubrimos con agua,( o caldo de verduras ) tapamos la olla rápida y cuando alcance la temperatura cocemos 10 minutos; Mientras tanto le quitamos las cortezas al pan de molde y troceamos en cachitos medianos, en una sartén con suficiente aceite caliente freímos hasta que estén dorados retiramos y pasamos a un plato con papel absorbente; Ponemos un quesito en el baso de la batidora y añadimos la cantidad para una persona de las verduras, trituramos muy bien y rectificamos de sal si fuese necesario; Servimos acompañado de unos picatostes y un hilo de aceite. Probadlo os encantara.
- Ingredientes:
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- 1 Melón
- 2 Yogures de sabor a limón
- 1 Pizca de nuez moscada
- 1 Pizca de sal
- 5 Lonchas de jamón serrano
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
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Primero vamos a preparar un crujiente de jamón, precalentamos el horno a 180 grados y disponemos en una bandeja de horno una hoja de papel vegetal y ponemos dos lonchas de jamón las cubrimos con papel vegetal y ponemos peso encima, horneamos 7-10 minutos hasta que este crujiente, dejamos enfriar.
En bol grande ponemos la mitad del melón troceado, los yogures una pizca de sal y una pizca de nuez moscada trituramos hasta reducir a puré, añadimos mas melón si es necesario y rectificamos de sal , dejamos enfriar en la nevera una hora. Dependiendo de la ocasión en la que vayamos a servir nuestra crema de melón con jamón preparamos los platos u otros formatos, como por ejemplo, unos platos hondos, unas copas o unos vasitos para aperitivo. Rellenamos y repartimos trocitos de jamón y unas tejas de jamón crujiente ponemos un hilo de aceite de oliva virgen extra y servimos enseguida bien fríos.
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