martes, 21 de octubre de 2014

Chuletas de cerdo con salsa de mostaza

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Receta de chuletas de cerdo con salsa de mostaza

La receta que te recomiendo en esta ocasión es una receta muy fácil de preparar, se trata de una receta de chuletas de cerdo con salsa de mostaza, una receta muy sabrosa y económica a la par que fácil y rápida, y que seguro que le gusta a tus comensales.

Las chuletas de cerdo son una parte del cerdo muy sabrosa, ya que al estar pegada al hueso tienen un sabor mas intenso, pero no solo eso ya que es una carne que queda muy jugosa. Estas chuletas están increíbles simplemente asadas, pero si ademas las compañas de una salsa fácil, como es esta salsa de mostaza, tienen el acompañamiento ideal.

En la elaboración de la salsa de mostaza yo he utilizado mostaza dulce, ya sabes del tipo que venden en cualquier supermercado, pero lo ideal es utilizar una mostaza con mucho mas sabor, como la mostaza de dijón o similar, aunque ya sabes que puedes utilizar la que prefieras, lo importante es probar esta receta de chuletas de cerdo con salsa de mostaza que seguro que te va a gustar.

Chuletas de cerdo con salsa de mostaza

Ya sabes que los comentarios no son obligatorios, pero me hacen mucha ilusión que me dejes un comentario en esta receta de chuletas de cerdo con salsa de mostaza. Si tienes alguna duda o problema, pues lo mismo, déjame un comentario y estaré encantada de ayudarte.
En mi canal de Youtube CocinaSabor puedes ver el vídeo de Cómo hacer chuletas de cerdo con salsa de mostaza / receta fácil para que tengas ningún problema para elaborar esta receta tan sabrosa. ¡NO OLVIDES SUSCRIBIRTE! a mi canal de youtube para ver mis recetas diarias.

Tiempo:

20 minutos

Valor Calórico:

bejo/medio

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 8 Chuletas de cerdo
  • 1 Cebolla
  • 3 Cucharadas soperas de mostaza
  • 150 ml de brandy o coñac
  • 400 ml de nata líquida
  • 1 Cucharada pequeña de pimienta blanca
  • 2 Cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
Receta de chuletas de cerdo con salsa de mostaza

PREPARACIÓN

  • Pela la cebolla y la rallas o la picas.
  • Salpimenta al gusto las chuletas de cerdo.

ELABORACIÓN

Pon una sartén a fuego medio y echa el aceite.

Cuando esté caliente pon las chuletas a freír.

Fríelas 2 ó 3 minutos por cada lado.

Cuando estén doradas a tu gusto las retiras de la sartén y las reservas.

En la misma sartén y con el mismo aceite echa la cebolla.

Le echas un poco de sal y la sofríes hasta que empiece a estar dorada.

Unos 2 ó 3 minutos a fuego medio.


Vierte el coñac, lo remueves y lo dejas reducir sobre un minuto.

Echa la pimienta blanca y la remueves bien para que se sofría un poco.

Vierte la nata líquida y agrega la mostaza.

Lo mezclas bien y echas sal al gusto.

Lo cocinas a fuego medio-bajo durante 3 ó 4 minutos sin dejar de remover.

Añade las chuletas de cerdo que habías reservado.

Si han soltado caldo lo añades también.

Procura que las chuletas queden cubiertas con la salsa.

Las dejas 2 minutos mas a fugo medio-bajo.

Si quieres le puedes dar la vuelta a las chuletas.

Ahora ya puedes retirar la sartén del fuego y servir las chuletas.

CONSEJO

  • Puedes utilizar cualquier tipo de mostaza, pero si utilizas mostaza del tipo de dijón te saldrá la salsa con mas sabor.
  • En lugar de nata líquida puedes utilizar leche evaporada.

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