lunes, 20 de octubre de 2014

Duelos y quebrantos. Las recetas tradicionales

http://recetastradicionalesdecocina.blogspot.com.es/2014/10/receta-de-duelos-y-quebrantos.html

Tiempo:

15 minutos

Valor Calórico:

alto

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 8 Huevos
  • 150 g de tocino entreverado
  • 150 g de jamón serrano
  • 150 g de chorizo curado
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • Sal al gusto
Receta de duelos y quebrantos

PREPARACIÓN

  • Corta el chorizo en tacos pequeños.
  • Corta el jamón en tacos pequeños.
  • Corta la panceta en tacos pequeños.
  • Casca los huevos en un bol, pero no los batas.

ELABORACIÓN

Pon una sartén a fuego medio y echa el aceite.

Cuando esté caliente echa la panceta.

Sofríela durante un par de minutos, hasta que esté dorada.

Agrega el chorizo y lo mismo, lo sofríes un par de minutos.

Añade le jamón serrano y lo sofríes todo un minuto más.


Si ha soltado mucha grasa se la puedes quitar.

Echa los huevos y sal al gusto.

Lo vas removiendo hasta que el huevo se cuaje.

Cuando los huevos esté cuajados a tu gusto retira la sartén del fuego.

Solo queda servir los duelos y quebrantos.

CONSEJO

  • Si la panceta y el chorizo sueltan mucha grasa le puedes quitar la que quieras.
  • Puedes utilizar cualquier tipo de panceta.
  • Si el chorizo es ibérico mejor.
  • Cuidado con la sal ya que lleva jamón serrano.

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