jueves, 19 de marzo de 2020

Arroz con leche y tulipa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de arroz redondo
  • 450 ml de agua
  • Piel de ½ limón
  • Piel de ½ naranja
  • 2 ramas de canela
  • 1 vaina de vainilla
  • 600 ml de leche
  • 390 g de leche evaporada
  • 370 g de leche condensada
  • 2 yemas de huevo
  • Canela en polvo
  • Para la tulipa:
  • 100 g de mantequilla derretida
  • 100 g de claras de huevo
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de harina

PREPARACIÓN DE LA RECETA



En el capítulo 11 del programa de televisión Cocina con BlancaBlanca Mayandía prepara la receta de Arroz con leche cremoso exprés.

En una olla ponemos el arroz, agua, la canela, la vainilla y las pieles de los cítricos. Dejamos hervir y que se cocine hasta que el agua se evapore por completo.

Mientras tanto preparamos la tulipa: primero mezclamos los ingredientes secos y sin parar de batir incorporamos las claras y la mantequilla derretida y seguimos batiendo.

En papel de horno ponemos la masa, dos cucharadas y extendemos en forma de círculo de unos 10-12 cm, tiene que quedar una capa fina. Hacemos tantas como nos de la masa.

Con el horno precalentado a 180º introducimos la bandeja y horneamos a 170º durante 8 minutos.

Nada más sacarlas hay que dar la forma. Cogemos dos boles pequeños, le damos la vuelta a uno y ponemos la masa, ponemos encima el otro bol y dejamos que se enfríe para obtener la forma.

Volvemos al arroz que se habrá evaporado. Incorporamos la leche evaporada y la leche condensada. Cocinamos 3 minutos y movemos para que todo se integre.

Sacamos del fugo y lo pasamos a un bol. Incorporamos las yemas una a una mientras removemos.

Quitamos las pieles de los cítricos y aromáticos. Emplatamos el arroz con leche en la tulipa y espolvoreamos con canela en polvo.

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