INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Magret de pato
- 3 Ciruelas rojas
- 1/2 l de vino dulce
- 1 Cebolla
- 1/2 l de caldo de ave
- 40 g de mantequilla
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN DE LA RECETA
En primer lugar, ponemos en una sartén mantequilla y dejamos que se derrita. Pochamos en ella la cebolla muy picada hasta que se caramelice.
Entonces, regamos la cebolla con el caldo de ave y dejamos reducir a 1/3.
Por otro lado, limpiamos las ciruelas y las partimos en cuatro trozos.
Seguido, en una olla, ponemos el vino dulce y, cuando esté caliente, añadimos las ciruelas. Flambeamos, incorporamos a la reducción de caldo anterior y cocinamos durante 3 minutos.
Después, limpiamos bien el magret y cortamos en forma de regilla la parte de la piel. Marcamos el magret por la parte de la piel a fuego muy lento hasta conseguir que esté crujiente. Entonces, le damos la vuelta y cocinamos.
Fileteamos, emplatamos la carne y la regamos con la salsa de ciruelas.
Servimos.
TRUCOS
Podemos acompañar la receta con unas hojas verdes de ensalada.
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