miércoles, 18 de marzo de 2020

Pato con vino dulce y ciruelas

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INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Magret de pato
  • 3 Ciruelas rojas
  • 1/2 l de vino dulce
  • 1 Cebolla
  • 1/2 l de caldo de ave
  • 40 g de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN DE LA RECETA

En primer lugar, ponemos en una sartén mantequilla y dejamos que se derrita. Pochamos en ella la cebolla muy picada hasta que se caramelice.

Entonces, regamos la cebolla con el caldo de ave y dejamos reducir a 1/3.

Por otro lado, limpiamos las ciruelas y las partimos en cuatro trozos.

Seguido, en una olla, ponemos el vino dulce y, cuando esté caliente, añadimos las ciruelas. Flambeamosincorporamos a la reducción de caldo anterior y cocinamos durante 3 minutos.

Después, limpiamos bien el magret y cortamos en forma de regilla la parte de la piel. Marcamos el magret por la parte de la piel a fuego muy lento hasta conseguir que esté crujiente. Entonces, le damos la vuelta y cocinamos.

Fileteamos, emplatamos la carne y la regamos con la salsa de ciruelas.

Servimos.

TRUCOS

Podemos acompañar la receta con unas hojas verdes de ensalada.

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