miércoles, 18 de marzo de 2020

Fideuá vegetal con salsa de piquillo

 https://canalcocina.es/receta/fideua-vegetal-con-salsa-de-piquillo


INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de calabacín
  • 100 g de zanahoria
  • 100 g de judías verdes planas
  • 250 g de fideos del n.0
  • Aceite para freír
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de guisantes extrafinos
  • 600 ml de caldo de verduras
  • Para la salsa de piquillo:
  • 150 g de pimientos de piquillo
  • 1 diente de ajo
  • 1 yema de huevo
  • 10 g de zumo de limón
  • ½ cucharadita de pimentón dulce
  • 1 pizca de pimienta de cayena
  • 1 rebanada de pan duro
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra


Lo primero que tenemos que hacer cortar 100 g de calabacín y 100 g de zanahoria en tiras muy finas. Pelamos 100 g de judías verdes y las cortamos en juliana fina.


Freímos 250 g de fideos del n.0 en un aceite hasta que queden dorados y los reservamos.


Picamos 2 dientes de ajos y los sofreímos en el mismo aceite.


Incorporamos a la sartén las judías verdes y 100 g de guisantes extrafinos. Rehogamos.


Añadimos la zanahoria y el calabacín, dejamos cocinar unos minutos.


Incorporamos los fideos y 600 ml de caldo de verduras muy caliente. Cocinamos siguiendo las instrucciones que indique el fabricante de la pasta.


Hacemos una salsa de piquillo triturando 150 g de piquillo, un diente de ajo, una yema de huevo, 10 g de zumo de limón, media cucharadita de pimentón dulce, una pizca de pimienta de cayena y una rebanada de pan duro.


Añadimos 100 g de aceite de oliva virgen extra poco a poco hasta que tenga la consistencia deseada.


Servimos nuestra fideuá vegetal con salsa de piquillo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario