lunes, 16 de marzo de 2020

Carrilleras de cerdo con migas de pimentón

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INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la carrillada:
  • 8 Carrilleras de cerdo
  • 1/2 l de oporto
  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • 1 hoja de laurel
  • 2 Bayas de enebro
  • Pimienta
  • Sal
  • Para las migas de pimentón:
  • 250 g de pan con miga
  • 100 g de sobrasada
  • 50 g de bacón
  • 100 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Pimentón picante

PREPARACIÓN DE LA RECETA

Antes de empezar a cocinar, debemos dejar las carrilleras bien limpias marinando con el oporto.

Para comenzar, en una olla con aceite, ponemos a pochar las verduras cortadas en juliana.

Seguido, marcamos las carrilleras en una sartén con aceite y las incorporamos a la olla de las verduras. Introducimos el oporto que hemos utilizado para macerar y dejamos que reduzca hasta 1/4.

Entonces, cubrimos con agua, añadimos el laurel y el enebro. Cocinamos durante 1 hora y media.

Pasado el tiempo, sacamos las carrilleras, quitamos las hierbas y trituramos la salsa resultante. Reservamos.

Por otro lado, vamos a preparar las migas de pimentón. Trituramos el pan y lo reservamos.

Después, en una sartén con un poco de aceite, sofreímos la cebolla, el ajo y el bacón, todo picado muy fino.

Una vez sofritos, incorporamos la sobrasada, el pan y el pimentón al gusto. Cocinamos hasta conseguir unas migas sueltas y tostadas.

Emplatamos las carrilleras y las acompañamos con las migas.

Servimos.

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