martes, 10 de diciembre de 2013

Hamburguesa con salsa española. Receta de Robin Food

Salsa
1 cebolla picada
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada rasa de harina
1 vaso pequeño de vino blanco
Media pastilla de concentrado de carne
0’5 l. de agua o caldo
Sal
Tostar cebolla en aceite, tono canela oscuro.
Añadir la harina + pastilla de caldo, romper.
Verter vino blanco, dejar evaporar.
Añadir el agua caliente, sazonar.
Hervir 15 minutos y colar.
Hamburguesas
2 cebolletas medianas muy picadas
3 dientes de ajo picados
1 kg de carne picada de distintos cortes y animales, cerdo, ternera y vaca
2 yemas de huevo
1 cucharada sopera de perejil picado
1 buen pedazo de miga de pan remojada en leche, escurrida
Aceite de oliva virgen
Pimienta de molinillo
Una pizca de sal
Dorar las cebolletas + aceite + ajo + sal
Colocar en un bol el resto de ingredientes, añadir cebolletas pochadas, amasar
Dar forma a las hamburguesas con la palma de la mano y pasarlas ligeramente por pan rallado.
Estamos friendo hamburguesas en una sartén bien caliente con una cucharada de aceite de oliva
Sumergir las hamburguesas en la salsa y darles un hervor
Además,
Pan pita tostado / pan de hamburguesa
Hojas de rúcula
Tomate en rodajas
Mostaza
Mahonesa
Pepinillos en rodajas alargadas
Queso mozzarella
Bacon
Huevo
Patatas fritas
Montar la hamburguesa
Quizás también le interese:

http://www.youtube.com/watch?v=8pI3qnLbWCo&list=TLVsNqBYj7iS0zQINQj05I-
pX6APZPrerM

1 comentario:

  1. Gracias por la información, deberías compartir una receta para preparar el pan también considerando que existen diversos tipos de pan para hamburguesa, agradecería el apoyo al respecto.

    ResponderEliminar