Ingredientes:
- 8 Trozos de Bacalao desalado 400 grs.
- Garbanzos cocidos
- 1 Cebolla grande 400 grs.
- Salsa Romesco 400 ml.
- Fumet de Pescado
2 Huevos Aceite de Oliva Harina para rebozar
Perejil picado
Elaboración:
- Cocemos los huevos durante unos 10 minutos.
- Los refrescamos y los pelamos cuando estén fríos.
- Ponemos una sartén pequeña al fuego con abundante aceite de oliva y freímos el bacalao que previamente hemos rebozado con harina. Lo freímos por los dos lados.
- Sacamos el bacalao de la sartén y lo dejamos encima de papel absorbente para que suelte el aceite sobrante.
- A continuación ponemos en una cazuela un poco del aceite de freír el bacalao y sofreímos la cebolla cortada muy pequeñita, con el fuego bajo.
- Cuando la cebolla empiece a dorarse añadimos los garbanzos, le daremos unas vueltas y seguidamente añadiremos la salsa romesco, lo removeremos y añadiremos también el fumet de pescado.
- Lo mezclaremos todo y cuando empiece a hervir incorporaremos el bacalao.
- Taparemos la cazuela y lo coceremos a fuego lento durante unos 15 minutos aproximadamente.
- Iremos removiendo de vez en cuando, y controlaremos que no le falte salsa. Si es necesario añadiremos un poco más de caldo.
- Antes de terminar la cocción añadiremos los huevos partidos por la mitad y moveremos la cazuela.
- Al apagar el fuego, añadiremos un poco de perejil picado por encima.
- Es aconsejable dejar reposar el bacalao al menos durante unos quince minutos antes de servirlo.
Salsa Romesco
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- 280 grs. Aceite de Oliva
- 3 cucharadas de Vinagre de Vino
- 80 grs. Almendras Tostadas
- 40 grs. Avellanas Tostadas
- 3 Ñoras (Pimientos de Bola)
- 3 dientes de Ajo
- 3 Tomates de Colgar
- 1 rebanada de Pan
- Sal y Pimienta Negra
Elaboración:
- Ponemos en remojo durante unas 12 horas las ñoras, procurando hacer un corte pequeño para que penetre el agua.
- Para hacer la salsa, sacamos la pulpa de las ñoras y reservamos.
- Asamos los tomates por todos los lados y dos dientes de ajo. Dejamos enfriar. Una vez estén fríos, pelaremos los tomates y los ajos.
- Freimos la rebanada de pan. Reservamos
- Ponemos en un vaso batidor los tomates pelados, todos los ajos, e
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