lunes, 30 de noviembre de 2015

Estofado de carne con patatas

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INGREDIENTES
  • 800 grs. Carne de Ternera en trozos
  • 250 grs. Tomate
  • 250 grs. Cebolla
  • 150 grs. Zanahoria
  • 150 grs. Guisantes congelados
  • 900 grs. Patatas
  • 25 ml. Anís
  • 25 ml. Ron Negro
  • 1 Ramito compuesto (orégano, laurel y tomillo)
  • 1 Cubito de caldo de Carne
  • 30 grs. Chocolate negro
  • Aceite de Oliva, Sal, Pimienta Negra
  • Agua
ELABORACIÓN
  • Cortaremos la cebolla y el tomate a trozos. La zanahoria la cortaremos a discos. Reservaremos
  • Pondremos aceite de oliva en una cazuela y cuando esté hirviendo le echaremos la carne. La sal y la pimienta la pondremos después. Se tiene que sofreír rápidamente.
  • Una vez tenga color, añadiremos las verduras que teníamos reservadas y dejaremos sofreír todo junto.
  • Cuando las verduras estén  tiernas añadiremos el anís y el ron negro. Dejaremos que evapore el alcohol.
  • Añadiremos el chocolate, la pastilla de caldo de carne desmenuzada, y el ramito compuesto.
  • Echaremos en la cazuela el agua que tiene que estar hirviendo para que la carne no se endurezca.
  • Dejaremos estofar a fuego lento hasta que la carne esté tierna. Podemos ir añadiendo agua si es necesario, pero siempre hirviendo.
  • Cuando la carne esté tierna le añadimos la sal y la pimienta negra.
  • Pelamos las patatas a trozos y las echamos al estofado junto con los guisantes y lo dejaremos cocer todo junto.
  • Hay que controlar siempre que haya agua suficiente.
  • Una vez estén tiernas las patatas, podemos apagar el fuego.
  • Es conveniente dejar reposar el estofado durante unos 10 minutos antes de servirlo.

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