sábado, 28 de noviembre de 2015

Patatas con alcachofas y bacalao

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INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
  • 300 grs. Bacalao desalado
  • 2 Alcachofas
  • 600 grs. Patatas
  • 1 Cebolla grande
  • 2 dientes de Ajo
  • 1 Pimiento Verde
  • 3 cucharadas soperas Tomate Frito
  • 100 ml. Vino Blanco
  • Pimentón Rojo dulce
  • Sal, Pimienta Negra y Perejil
  • Harina para rebozar
Elaboración:
  • Ponemos una cazuela al fuego con aceite de oliva y cuando esté caliente le añadiremos la cebolla, el pimiento verde y el ajo, todo picado.
  • Sofreiremos con el fuego bajo durante unos diez minutos, removiendo para que no se queme.
  • Limpiamos las alcachofas quitando las hojas verdes y las cortaremos en cuatro trozos. Las dejaremos en remojo, en un cuenco con agua fría, cubitos y perejil que estrujaremos con las manos, y así quedarán blancas las alcachofas.
  • Añadiremos las tres cucharadas de tomate frito, daremos unas vueltas y pondremos las alcachofas escurridas y rebozadas con  harina. Sofreiremos durante unos tres minutos.
  • Ponemos el vino blanco en la cazuela y una cucharadita de pimentón rojo dulce y la pimienta. Removeremos para que se mezcle todo.
  • Pelamos las patatas y las lavamos. Las cortaremos en trozos no muy grandes chasqueándolas, es decir con el cuchillo no terminaremos de cortar los trozos sino que las romperemos y oiréis que hacen un chasquido. Así sueltan el almidón de la patata y se espesará un poco la salsa.
  • A continuación pondremos las patatas y añadiremos agua hasta cubrir las patatas. Dejaremos cocer durante unos 15 minutos aproximadamente, vigilando que no falte agua para la cocción.
  • Cuando las patatas estén casi cocidas, añadiremos el bacalao a la cazuela. Añadiremos agua, si es necesario. Probaremos de sal.
  •  Dejaremos cocer unos 6/8 minutos ya que el bacalao cuece muy rápido.

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