lunes, 23 de noviembre de 2015

Fideos guisados y salsa al vino

http://blog.daviddejorge.com/2015/11/20/robinfood-fideos-guisados-salsa-al-vino-tinto-rapida/

350 g de fideo
2 muslos de pollo deshuesados
3 dientes de ajo
1 ramillete de perejil
2 chorrazos de manzanilla
1 cebolleta
1 pimiento rojo
1 kg. de berberechos grandes
6 cucharadas de sofrito de tomate
1 pellizco de azafrán
0’5 l. de agua
3 puñados de pimientos pequeños de fritura tipo Gernika
1 ramillete de cebollino
Dorar el fideo en una sartén o wok + aceite y reservar.
Cortar el pollo en dados pequeños.
Sofreír en una olla los pedazos de pollo + aceite escurrido de los fideos.
Majar los ajos + perejil+ azafrán y añadirlo sobre el sofrito de pollo, remover.
Picar la cebolleta + pimiento.
Añadir chorrazo de manzanilla + cebolleta + pimiento y rehogar.
Colocar los berberechos en una olla + chorrazo de manzanilla y abrirlos al fuego.
Retirarlos en cuanto de abran y separar cáscaras de berberechos y colar el jugo.
Volver al sofrito, añadir fideos dorados del wok y remover.
Por último, añadir tomate + azafrán.
Añadir el jugo de berberechos + completar con agua, rectificar la sazón.
Guisar unos 8-10 mn. a fuego suave.
Retirar del fuego, tapar y reposar unos 5 mn. para que queden listos.
Mientras, quitar el tallo a los pimientos y saltearlos enteros en el wok en el que doramos los fideos + aceite de oliva + sal.
Picar el cebollino.
Mezclar los berberechos + aceite de oliva + cebollino picado.
Colocar sobre los fideos terminados los pimientos + berberechos aliñados.
Listo.

LSA AL VINO TINTO RÁPIDA
SALSA AL VINO TINTO RÁPIDA
2 chalotas picadas
1 pedazo de tuétano
1 pizca de harina
Perejil + tomillo + laurel
300 ml. de vino tinto
100 g de mantequilla
1 limón
1 gota de brandy
En una olla sofreír la chalota + tuétano.
Hacer el ramillete de hierbas y añadirlo al fondo.
Añadir la harina y sofreír un minuto.
Añadir el vino y reducir a la mitad.
Colar el jugo resultante y sin dejar de batir con una varilla, añadir la mantequilla de a pocos.
Al final, rallar el limón + pizca de zumo + brandy.
Listo.
Para acompañar pescados o carnes rojas.

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