lunes, 16 de noviembre de 2015

Risotto con gambas

Risotto de gambas

- 160 gr. arroz arborio
- 3 pimientos de colores
- 25 gr. de mantequilla
- 25 gr. queso parmesano
- 1 chorrito de vino blanco
- Perejil

Para el caldo de pescado
- 1 zanahoria
- 1 cebolleta
- 1 cabeza de merluza

Cocer las verduras y el pescado durante 20 minutos para hacer el caldo.

Rallar las verduras en el procesador de alimentos con el disco de rallar grueso. A continuación sofreírlas. Mientras pelar las gambas y añadir las cabezas al sofrito. Pasados 3-4 minutos retirar las cabezas aplastando con la pinza para sacar todos sus jugos.

A continuación añadir el arroz y rehogarlo un par de minutos. Después añadir el vino blanco y el caldo de pescado poco a poco.
A los 15 minutos incorporar el queso parmesano y la mantequilla. 

Por último, las gambas troceadas y en 3 minutos más el risotto está listo.

https://www.youtube.com/watch?v=_LRsEcDkQc4

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