INGREDIENTES [para 2 personas]:
- Guisantes en conserva - 50 gramos
- Arroz blanco - 100 gramos
- Caldo de pollo - 350 mililitros
- Pechuga de pollo - 150 gramos
- Zanahoria - 1 unidad
- Judías verdes - 50 gramos
- Sal - al gusto
- Azafrán - 0,1 gramos
- Tomate frito - 2 cucharadas grandes
- Cebolla - 1 unidad
- Dientes de ajo - 2 unidades
- Pimienta negra - al gusto
- Aceite de oliva - 3 cucharadas grandes
ELABORACIÓN DE LA RECETA
- Para comenzar, pelamos y cortamos finamente la cebolla y los dientes de ajo.
- Calentamos aceite en una sartén, y, cuando coja color, echamos los ajos y la cebolla picada. Rehogamos, a fuego medio, hasta que se ablanden.
- Pelamos y cotamos la zanahoria en trozos pequeños. La añadimos a la sartén.
- Quitamos las puntas a las judías, y, tras cortarlas en trozos medianos, las añadimos también a la sartén.
- Ponemos a calentar el caldo de pollo en un cazo para que esté caliente cuando lo tengamos que echar a la sartén.
- Mientras cocinamos las verduras, cortamos la pechuga de pollo en trozos gruesos.
- Cuando la verdura esté tierna, añadimos el pollo troceado a la sartén y seguimos cocinando.
- Cuando el pollo haya cogido un poco de color, añadimos a la sartén la salsa de tomate, la pimienta, la sal y el azafrán. Mezclamos.
- Vertemos en la sartén el caldo de pollo bien caliente.
- Cuando el caldo de pollo rompa a hervir, añadimos el arroz. Cocinamos hasta que el arroz haya absorbido casi toda el agua y esté tierno.
- 5 minutos antes de acabar la cocción, echamos a la sartén los guisantes cocidos y escurridos y removemos.
- Servimos caliente.
ANOTACIONES Y CONSEJOS
Este es un plato que está delicioso de un día para otro, por lo que no tengáis miedo a doblar las cantidades de los ingredientes y preparar un poco más.
Si lo deseáis, podéis usar arroz integral, en cuyo caso la cantidad de caldo de pollo que habrá que añadir a la sartén será un poco mayor.
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