lunes, 15 de febrero de 2016

Paté de atún

http://www.cocina-casera.com/2015/12/pate-de-atun.html

Ingredientes [Para 4 personas]:

  • Atún en conserva - 150 gramos
  • Tomate frito - 80 gramos
  • Huevo cocido - 1 unidad
  • Mayonesa - 25 gramos
  • Queso de untar - 50 gramos
  • Sal - al gusto
  • Pimienta negra - una pizca

Elaboración de la Receta

  1. Lo primero que tenemos que hacer es cocer el huevo. En este sentido os recomendamos que dediquéis unos minutos a la lectura de nuestro artículo: "Cómo cocer el huevo perfecto", en el que os damos una serie de recomendaciones que os serán de gran ayuda al respecto. Si lo deseáis, también podéis comprar los huevos ya cocidos.
  2. Pelamos el huevo y lo ponemos en el vaso de la batidora eléctrica.
  3. Seguidamente, ponemos en el vaso el resto de ingredientes; el tomate frito, el atún, la mayonesa, el queso de untar, la sal y la pimienta.
  4. Introducimos el brazo de la batidora y trituramos hasta conseguir una crema de textura fina y uniforme en la que todos los ingredientes queden perfectamente integrados.
  5. Volcamos el paté en un recipiente y lo servimos o, si lo preferimos, podemos refrigerarlo durante 1 ó 2 horas antes de servirlo.

    Anotaciones y Consejos


    En la tienda encontraréis distintos tipos de conservas de atún; en aceite, al natural, en escabeche, etc. Nosotros nos hemos decantado por atún al natural, envasado en agua, ya que es una opción más saludable, con menor contenido en grasas, que los envasados en aceite o escabeche.

    El paté que no consumáis debe ser conservado en la nevera.

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