Tiempo:
46 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaCantidad:
4 PersonasIngredientes
- 600 g de repollo
- 300 g de gambas peladas
- 100 ml de vino blanco
- 1 Cebolla
- 4 Dientes de ajo
- 1 Cucharada de pimentón rojo (Paprika)
- 3 Cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
- Trocea el repollo.
- Pela y corta la cebolla en trozos medianos.
- Pela los ajos y lo cortas en láminas.
ELABORACIÓN
Pon una cazuela a fuego bajo y echa unos 250 ml de agua.
Añade el repollo y la cebolla.
Echa un poco de sal y vierte el vino blanco.
Tapa la cazuela.
Deja que se cocine a fuego bajo durante 35 minutos aproximadamente.
Recuerda remover de vez en cuando.
Cuando el repollo esté tierno retira la cazuela del fuego.
Ahora prepara el sofrito.
Pon una sartén a fuego medio y echa el aceite.
Cuando esté caliente echa los ajos.
Sofríelos hasta que empiecen a estar dorados.
Ahora echa pimienta al gusto y el pimentón rojo.
Sofríelo unos segundos.
Añade las gambas y un poco de sal.
Lo sofríes todo junto un par de minutos.
Echa el sofrito en la cazuela junto con el repollo.
Vuelve a poner la cazuela a fuego medio.
Saltéalo todo durante 2 minutos.
Retira la cazuela del fuego.
Ya lo tienes listo para comer.
CONSEJO
- Si utilizas gambas congeladas déjalas descongelar antes de utilizarlas.
- Depende de como cortes el repollo puede tardar más o menos en estar tierno.
https://www.youtube.com/watch?v=-0DNbNeX6vY
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