miércoles, 3 de febrero de 2016

Repollo con gambas

http://recetastradicionalesdecocina.blogspot.com.es/2016/01/receta-de-repollo-salteado-con-gambas.html

Tiempo:

46 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 Personas

Ingredientes

  • 600 g de repollo
  • 300 g de gambas peladas
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 Cebolla
  • 4 Dientes de ajo
  • 1 Cucharada de pimentón rojo (Paprika)
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
Receta de repollo salteado con gambas

PREPARACIÓN

  • Trocea el repollo.
  • Pela y corta la cebolla en trozos medianos.
  • Pela los ajos y lo cortas en láminas.

ELABORACIÓN

Pon una cazuela a fuego bajo y echa unos 250 ml de agua.

Añade el repollo y la cebolla.

Echa un poco de sal y vierte el vino blanco.

Tapa la cazuela.
Deja que se cocine a fuego bajo durante 35 minutos aproximadamente.

Recuerda remover de vez en cuando.

Cuando el repollo esté tierno retira la cazuela del fuego.

Ahora prepara el sofrito.

Pon una sartén a fuego medio y echa el aceite.

Cuando esté caliente echa los ajos.

Sofríelos hasta que empiecen a estar dorados.

Ahora echa pimienta al gusto y el pimentón rojo.

Sofríelo unos segundos.

Añade las gambas y un poco de sal.

Lo sofríes todo junto un par de minutos.

Echa el sofrito en la cazuela junto con el repollo.

Vuelve a poner la cazuela a fuego medio.

Saltéalo todo durante 2 minutos.

Retira la cazuela del fuego.

Ya lo tienes listo para comer.

CONSEJO

  • Si utilizas gambas congeladas déjalas descongelar antes de utilizarlas.
  • Depende de como cortes el repollo puede tardar más o menos en estar tierno.

https://www.youtube.com/watch?v=-0DNbNeX6vY

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