Ingredientes [Para 4 personas]:
- Aceite de oliva - 2 cucharadas grandes
- Cebolla tierna - 3 unidades
- Dientes de ajo - 3 unidades
- Garbanzos - 250 gramos
- Patatas - 2 unidades
- Tomate troceado - 400 gramos
- Caldo de verduras - 800 gramos
- Salsa de soja - 2 cucharadas
- Perejil picado - 2 cucharadas pequeñas
Elaboración de la Receta
- La noche previa a la elaboración del plato, ponemos a remojar los garbanzos en abundante agua.
- Al día siguiente, preparamos el resto de ingredientes. En primer lugar, pelamos los dientes de ajo y los cortamos en láminas.
- A continuación, limpiamos las cebollas tiernas y las cortamos en trozos medianos.
- Ponemos a calentar aceite de oliva en una olla. Cuando coja calor, echamos las láminas de ajo y las pochamos ligeramente. Añadimos las cebollas tiernas picadas. Continuamos pochando hasta que ambos ingredientes estén tiernos.
- Mientras pochamos ajos y cebollas, pelamos las patatas y las cortamos en tacos gruesos de, aproximadamente, 2 x 2 centímetros.
- Añadimos los tacos de patata a la olla donde tenemos la cebolla y los ajos. Removemos y cocinamos durante 5 minutos.
- Con la ayuda de un colador, escurrimos los garbanzos que tenemos en remojo, y los añadimos a la olla. Removemos.
- A continuación, echamos el tomate triturado, y el caldo vegetal. Mezclamos.
- Cocinamos, a fuego medio, durante 40 minutos o hasta que los garbanzos estén tiernos. El tiempo de cocción dependerá de la variedad de garbanzos usada y de la dureza del agua. Si hacéis uso de la olla a presión en apenas 10 minutos tendréis lista vuestra sopa.
- Cuando la cocción esté próxima a finalizar, picamos finamente el perejil y lo añadimos a la olla. Añadimos también la salsa de soja. Removemos, y apartamos del fuego.
- Servimos inmediatamente.
Anotaciones y Consejos
Es importante resaltar que en esta receta no hemos usado sal, puesto que uno de sus ingredientes; la salsa de soja, ya aporta un importante toque salado. Si no usáis esta salsa, poner sal al gusto.
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