viernes, 12 de febrero de 2016

Carne en salsa

http://www.cocina-casera.com/2014/11/receta-carne-salsa-facil.html

INGREDIENTES [para 2-3 personas]:


  • Solomillo de cerdo - 350 gramos
  • Cebolla - 1 unidad
  • Zanahoria - 1 unidad
  • Puerro - 1 unidad
  • Dientes de ajo - 2 unidades
  • Hoja de laurel - 1 unidad
  • Caldo de carne - 700 mililitros
  • Vino tinto - 100 mililitros
  • Vino blanco - 100 mililitros
  • Aceite de oliva - 5 cucharadas grandes
  • Sal - al gusto


ELABORACIÓN DE LA RECETA


  1. Lo primero que haremos, será cortar la pieza de solomillo en unos tacos gordos de unos 2 o 3 centímetros.
  2. Ponemos una cacerola a calentar con un chorrito de aceite de oliva y freímos los trozos de carne hasta que cojan un poco de color. Reservamos. 
  3. A continuación, pelamos la cebolla y el diente de ajo y los cortamos lo más fino que podamos. Los introducimos en la cacerola donde habíamos frito un poco la carne, que hemos retirado para reservar, y pochamos ambos ingredientes hasta tenerlos blandos. 
  4. Cortamos el puerro en trozos muy pequeños, la zanahoria igual y después, los añadimos a la cacerola donde teníamos la cebolla y el ajo. Volvemos a cocinar hasta que estén blandos. 
  5. Añadimos sal, y el caldo de carne, llevamos a hervir y cocinamos a fuego medio durante 30 minutos.
  6. Pasados los 30 minutos en que hemos tenido las verduras cociendo junto con el caldo, lo pasamos todo por el pasapuré y lo añadimos de nuevo al cazo.
  7. Añadimos el vino blanco, el vino tinto y la hoja de laurel. Llevamos a ebullición. 
  8. Cuando el caldo rompa a hervir, añadimos la carne que teníamos reservada y cocinamos durante 45 minutos aproximados o hasta que consideres que el solomillo ha quedado lo suficientemente tierno y gran parte del caldo se haya evaporado. 
  9. Servimos caliente.    

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