http://www.cocina-casera.com/2014/11/receta-carne-salsa-facil.html
INGREDIENTES [para 2-3 personas]:
- Solomillo de cerdo - 350 gramos
- Cebolla - 1 unidad
- Zanahoria - 1 unidad
- Puerro - 1 unidad
- Dientes de ajo - 2 unidades
- Hoja de laurel - 1 unidad
- Caldo de carne - 700 mililitros
- Vino tinto - 100 mililitros
- Vino blanco - 100 mililitros
- Aceite de oliva - 5 cucharadas grandes
- Sal - al gusto
ELABORACIÓN DE LA RECETA
- Lo primero que haremos, será cortar la pieza de solomillo en unos tacos gordos de unos 2 o 3 centímetros.
- Ponemos una cacerola a calentar con un chorrito de aceite de oliva y freímos los trozos de carne hasta que cojan un poco de color. Reservamos.
- A continuación, pelamos la cebolla y el diente de ajo y los cortamos lo más fino que podamos. Los introducimos en la cacerola donde habíamos frito un poco la carne, que hemos retirado para reservar, y pochamos ambos ingredientes hasta tenerlos blandos.
- Cortamos el puerro en trozos muy pequeños, la zanahoria igual y después, los añadimos a la cacerola donde teníamos la cebolla y el ajo. Volvemos a cocinar hasta que estén blandos.
- Añadimos sal, y el caldo de carne, llevamos a hervir y cocinamos a fuego medio durante 30 minutos.
- Pasados los 30 minutos en que hemos tenido las verduras cociendo junto con el caldo, lo pasamos todo por el pasapuré y lo añadimos de nuevo al cazo.
- Añadimos el vino blanco, el vino tinto y la hoja de laurel. Llevamos a ebullición.
- Cuando el caldo rompa a hervir, añadimos la carne que teníamos reservada y cocinamos durante 45 minutos aproximados o hasta que consideres que el solomillo ha quedado lo suficientemente tierno y gran parte del caldo se haya evaporado.
- Servimos caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario