http://www.recetasdemama.es/2014/06/gambones-al-oporto/
Ingredientes
Preparación
- Se necesitan dos sartenes, y si se quiere hacer más rápido, se pueden poner las dos al fuego simultáneamente, una para hacer los langostinos con dos dientes de ajo y el Oporto, y otra para hacer un sofrito con todo lo demás. Si se hace así lo tenemos listo en 5 minutos
- En la sartén nº 1, se pone un poco de aceite y se doran dos de los ajos. Cuando empiezan a tomar color, se añaden los 8 gambones pelados, se saltean vuelta y vuelta y se añade el Oporto. Cuando se reduce el vino, se aparta del fuego y se reservan. Las cabezas no se tiran, se utilizan para hacer un fume o caldo que luego se empleará en otras recetas.
- En la otra sartén se pone un poco de aceite y se saltea en primer lugar el bacon, y cuando empieza a soltar su grasita, se añaden los ajos. Se incorpotan al sofrito el pimiento primero, y el tomate después, cortados en dados
- Una vez hecho el sofrito, se añaden los gambones, se sazonan con un poco de sal, se les da un par de vueltas y listo para serv
No hay comentarios:
Publicar un comentario