lunes, 10 de noviembre de 2014

Tortilla de bacalao. Receta de Loli Dominguez

http://lacocinadelolidominguez.blogspot.com.es/2014/10/tortilla-de-bacalao-con-pimientos-de.html

  • Ingredientes:
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  • 4  Huevos grandes
  • 300g Bacalao desalado
  • 1 Cebolla grande
  • 1  Diente de ajo
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Un poco de perejil picado
  • ½ Kg. Pimientos de Padrón para acompañar
Preparación:
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Ponemos una olla con un poco de agua a calentar, cuando rompe a hervir introducimos los lomos de bacalao y cocemos 1 minuto, apagamos el fuego y dejamos otro minuto dentro del agua, pasado este tiempo los retiraremos y dejaremos escurrir; Trocemos el diente de ajo muy menudo y la cebolla la troceamos  en juliana, ponemos una sartén al fuego con tres cucharadas de aceite y cuando este caliente añadimos el ajo y la cebolla ponemos una pizca de sal y pocharemos a fuego medio durante 7 a 8 minutos, desmigamos el bacalao y reservamos.
En un bol amplio ponemos los huevos una pizca de sal y batimos ligeramente, añadimos la cebolla que ya tenemos pochada, añadimos un puñadito de perejil troceado y las migas de bacalao, mezclamos ligeramente, ponemos la sartén al fuego con una gotita de aceite , cuando este bien caliente vertemos la mezcla y removemos un poco y vamos enrollando para que quede ocupando la mitad de la sartén mas o menos le damos la vuelta con cuidado y cuando consideremos que ya esta a nuestro gusto la ponemos en el plato de servir .
Preparamos los pimientos poniendo una sartén con abundante aceite a calentar y cuando este caliente añadimos los pimientos previamente enjuagados y los freímos hasta que estén a nuestro gusto, los  retiramos a un plato y enseguida le añadimos la sal, emplatamos junto a nuestra tortilla y a comer.Probadla os va a encantar.      

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