https://cookpad.com/es/recetas/15441812-alcachofas-frescas-con-crema-de-ajo?ref=recipe&via=registration_app_download_intercept
https://www.eitb.eus/es/television/programas/a-bocados/videos/detalle/8023421/video-receta-alcachofas-crema-fina-ajo-mikel-bengoa-menaka/
- 4 alcachofas frescas
- 1 cabeza entera de ajos
- Leche
- Limón
- Jamón serrano
- Perejil
Pasos
Limpiamos y pelamos las alcachofas. Primero quitamos las hojas verdes, después pelamos el tallo al ras de las hojas. Se corta la cabeza de la alcachofa y las partimos a la mitad con cuidado de no quedarnos sin tallo. Quitamos los pelillos de la alcachofa y las ponemos en un bol con agua hirviendo, sal y medio limón exprimido. Aproximadamente unos 15-20 min hirviendo (se puede meter un palillo para ver si ya están blandas)
Crema de ajo: Pelamos los ajos y les ponemos en una cazuela a hervir con abundante agua. Este proceso se tiene que repetir 3 veces, se cuelan los ajos y volvemos a hervir así 3 veces dejar hervir unos 10 min para que coja sabor
Colamos los ajos y les ponemos de nuevo en la cazuela con leche hasta que les cubra. Dejar que hierva fuerte y luego bajar al mínimo. Tenerlo así durante 30 min hasta que se ablanden los ajos, después pasarlo por la batidora.
Finalmente vertemos la crema de ajo en un plato hondo, y encima ponemos las alcachofas. Cortar un poco de jamón serrano y ponerlo por encima. Espolvorear un poco de perejil y listo para disfrutar.
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