lunes, 21 de marzo de 2022

Alcachofas con crema fina de ajo

https://cookpad.com/es/recetas/15441812-alcachofas-frescas-con-crema-de-ajo?ref=recipe&via=registration_app_download_intercept

 https://www.eitb.eus/es/television/programas/a-bocados/videos/detalle/8023421/video-receta-alcachofas-crema-fina-ajo-mikel-bengoa-menaka/


  1. 4 alcachofas frescas
  2. 1 cabeza entera de ajos
  3. Leche
  4. Limón
  5. Jamón serrano
  6. Perejil

Pasos

  1. Limpiamos y pelamos las alcachofas. Primero quitamos las hojas verdes, después pelamos el tallo al ras de las hojas. Se corta la cabeza de la alcachofa y las partimos a la mitad con cuidado de no quedarnos sin tallo. Quitamos los pelillos de la alcachofa y las ponemos en un bol con agua hirviendo, sal y medio limón exprimido. Aproximadamente unos 15-20 min hirviendo (se puede meter un palillo para ver si ya están blandas)

  2. Crema de ajo: Pelamos los ajos y les ponemos en una cazuela a hervir con abundante agua. Este proceso se tiene que repetir 3 veces, se cuelan los ajos y volvemos a hervir así 3 veces dejar hervir unos 10 min para que coja sabor

  3. Colamos los ajos y les ponemos de nuevo en la cazuela con leche hasta que les cubra. Dejar que hierva fuerte y luego bajar al mínimo. Tenerlo así durante 30 min hasta que se ablanden los ajos, después pasarlo por la batidora.

  4. Finalmente vertemos la crema de ajo en un plato hondo, y encima ponemos las alcachofas. Cortar un poco de jamón serrano y ponerlo por encima. Espolvorear un poco de perejil y listo para disfrutar.


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