lunes, 21 de marzo de 2022

Alcachofas a la crema

 https://www.recetaslamasia.es/alcachofas-a-la-crema/


Ingredientes:

  • 800 gr. de alcachofas.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Agua.
  • 1 limón.
  • 300 ml. de nata para cocinar.
  • 150 ml. de vino blanco.
  • 4 dientes de ajo.
  • 1 cda. de harina.
  • 150 gr. de taquitos de jamón.
  • Aceite Selección Cooperativa La Masía.

Paso 1:

Limpiamos 800 gr. de alcachofas y nos quedamos solo con los corazones limpios. Las añadimos a una cazuela con agua (lo justo para que cubran), el zumo de ½ limón y sal. Cocemos 20 minutos y reservamos.

Paso 2:

En una olla con Aceite Selección Cooperativa, cocinamos 4 dientes de ajo laminados hasta que tomen color. Entonces, agregamos 1 cda. de harina y la doramos removiendo. Añadimos 100 ml. de caldo de verduras o del agua de cocción de las alcachofas y 150 ml. de vino blanco, que cocinaremos hasta que se evapore el alcohol.

Paso 3:

Añadimos al guiso 300 ml. de nata para cocinar, las alcachofas y 150 gr. de taquitos de jamón. Cocinamos unos minutos y reservamos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario