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Ingredientes:
- 800 gr. de alcachofas.
- Sal.
- Pimienta.
- Agua.
- 1 limón.
- 300 ml. de nata para cocinar.
- 150 ml. de vino blanco.
- 4 dientes de ajo.
- 1 cda. de harina.
- 150 gr. de taquitos de jamón.
- Aceite Selección Cooperativa La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
Limpiamos 800 gr. de alcachofas y nos quedamos solo con los corazones limpios. Las añadimos a una cazuela con agua (lo justo para que cubran), el zumo de ½ limón y sal. Cocemos 20 minutos y reservamos.
Paso 2:
En una olla con Aceite Selección Cooperativa, cocinamos 4 dientes de ajo laminados hasta que tomen color. Entonces, agregamos 1 cda. de harina y la doramos removiendo. Añadimos 100 ml. de caldo de verduras o del agua de cocción de las alcachofas y 150 ml. de vino blanco, que cocinaremos hasta que se evapore el alcohol.
Paso 3:
Añadimos al guiso 300 ml. de nata para cocinar, las alcachofas y 150 gr. de taquitos de jamón. Cocinamos unos minutos y reservamos.
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