miércoles, 2 de diciembre de 2015

Alubias con almejas

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INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 500 grs. Alubias
  • 800 grs. Almejas
  • 1 Puerro
  • 2 Cebollas
  • 1 Pimiento Verde
  • 3 dientes de Ajo
  • 125 grs. Vino Blanco
  • 2 Cayenas
  • 1 cucharada sopera Pimentón
  • Perejil picado
  • Aceite de Oliva
  • Sal
ELABORACION:
  • Dejamos en remojo las alubias durante unas 4 horas. Las escurrimos y las ponemos en una cazuela grande. Las cubriremos con agua fría procurando que el agua esté unos tres centímetros por encima de las alubias.
  • Cuando arranque el hervor, añadiremos las cebollas enteras, el puerro y el pimiento verde sin semillas y partido por la mitad.
  • Bajaremos el fuego, tiene que cocer muy lentamente. Sacaremos la espuma del caldo.
  • Una vez ya no salga espuma, añadiremos un buen chorro de aceite de oliva y la cucharada de pimentón rojo. Moveremos la cazuela.
  • Cuando estén casi cocidas las alubias, aproximadamente unos 40 minutos, sacaremos las verduras y las pondremos en un bol.
  • Añadiremos al bol un poco del caldo de hervir las alubias, y unas 12 alubias. Lo batiremos todo con un batidor eléctrico. Si es necesario se puede añadir un poco de agua fría para que la salsa no sea tan espesa.
  • Esta mezcla la pondremos en la cazuela y removeremos con una cuchara de madera. Añadiremos un poco de sal y comprobaremos si las alubias ya están cocidas.
  • Las almejas las hemos tenido unos 30 minutos con agua y sal. Las escurriremos y las volvemos a lavar con agua fría
  • Ponemos aceite en una cazuela y añadimos los ajos troceados y las cayenas troceadas, le damos una vuelta y añadimos las almejas y el vino blanco.
  • Tapamos la cazuela y cuando las almejas se hayan abierto, pondremos el perejil picado y apagamos el fuego.
  • Incorporamos las almejas y el jugo que ha quedado en la cazuela de las alubias.
  • Moveremos la cazuela para que se integre todo y coceremos a fuego lento durante unos 5 minutos más y añadimos agua fría si es necesario, ya que la salsa se espesa muy deprisa.
  • Si es posible dejamos reposar el guiso unos 15 minutos como mínimo antes de servirlo.

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