INGREDIENTES:
- 8 Lomos de Bacalao
- 1 Cebolla grande
- 1 Pimiento Rojo
- 1 Berenjena
- 1 Calabacín
- 1 kg. Tomates Maduros
- Aceite de Oliva
- 1 cucharadita de Azúcar
- Harina para rebozar
ELABORACION:
- Si el bacalao lo compramos seco, hay que ponerlo en un bol con abundante agua que lo cubra durante 24 horas y dejarlo en el frigorífico.
- El segundo día cambiamos el agua y hacemos la misma operación hasta tres veces. Hay que probarlo de sal. Podemos cambiar el agua cada 12 horas.
- Cortamos la berenjena en cuadraditos y la salamos para que suelte el agua. La dejaremos durante una hora aproximadamente.
- Cortamos también en cuadraditos, pero por separado, la cebolla, el pimiento rojo y el calabacín.
- El tomate lo rallamos y le ponemos la cucharadita de azúcar. Removemos.
- Ponemos abundante aceite de oliva en una sartén pequeña, ya que el bacalao es bastante grueso y hay que freirlo bien por todos los lados.
- Una vez frito lo pondremos encima de papel de cocina para que suelte el aceite sobrante.
- Para hacer la salsa sanfaina, pondremos en una cazuela un poco del aceite de freír el bacalao y cuando esté caliente le añadimos la cebolla y la dejamos sofreir un poco.
- Añadimos el pimiento rojo y sofreímos un poco.
- A continuación añadimos el calabacín y le damos unas vueltas para sofreírlo un poco.
- Después de un par de minutos añadiremos la berenjena que previamente hemos escurrido para que soltara el agua.
- Sofreimos todo junto durante unos 4 minutos y le añadimos el tomate rallado. Lo removemos todo y dejamos cocer durante unos 6 minutos.
- Añadiremos un poco de agua y removeremos.
- Incorporaremos el bacalao y lo movemos todo, dejándolo cocer todo junto durante un par de minutos más, teniendo la precaución de añadir más agua, si la salsa está demasiado espesa. Hay que probarlo de sal y añadirle, si es necesario.
- Lo dejaremos reposar un poco antes de servirlo para que vaya absorbiendo todos los sabores.
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