martes, 15 de diciembre de 2015

Crema de puerros y manzana

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INGREDIENTES:
  • 800 grs. Puerros
  • 1 Manzana
  • 400 ml. Nata para cocinar
  • 750 ml. Agua
  • 50 grs. Mantequilla
  • 1 Cubito de Caldo de Pollo
  • Sal y Pimienta Negra
  • 100 grs. Jamón Serrano
ELABORACION:
  • Ponemos una cazuela al fuego con la mantequilla y cuando esté derretida añadiremos los puerros cortados en discos, sólo la parte blanca, y la manzana pelada cortada en tozos pequeños.
  • Rehogaremos los puerros y la manzana, a continuación vertemos el agua, la pimienta negra y el cubito de caldo de pollo desmenuzado. Removeremos y coceremos a fuego lento con la cazuela tapada durante unos 15 minutos.
  • En una sartén pequeña pondremos un poquitín de aceite y freiremos el jamón cortado en tiras finas hasta que quede crujiente. Lo reservamos encima de un papel absorbente.
  • Trituraremos los puerros y la manzana junto con la crema de leche y el caldo de hervir. Guardaremos un poco de caldo hasta comprobar que la crema no quede muy clara. Si es necesario ponemos todo el caldo y un poco más de agua.
  • Comprobaremos de sal. Serviremos la crema de puerros con el jamón crujiente por encima.

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