viernes, 4 de diciembre de 2015

Escalopines de ternera

http://condelantal.com/2014/11/escalopines-de-ternera.html

Ingredientes:6 escalopes de ternera (o pollo, o cerdo)6 lonchas de queso (al gusto)6 lonchas de jamón ibérico2 puerrosHarina normal, 1 huevo30 g de Aceite de oliva sal y pimienta1/5 litro de agua o caldo de carne½ copa de amontillado o bien vino blanco.1 hoja de laurelPalillos de dientesModo de hacer
1º.- Se salpimentan los escalopines, se le pone por encima la loncha de queso y encima de ellala de jamón. Se enrollan y se cierran con uno o dos palillos de dientes.
2º.- Se pasan los rollitos por harina, luego por un huevo batido y nuevamente por harina. Luegolos refreímos en una ollita con un fondo de aceite de oliva. Mientras vamos cortando en aroslos puerros. Cuando ya están refritos los rollos echamos los puerros los sacamos, y  en esemismo aceite sofreímos los puerros pochándolos.
3º.- Una vez pochados devolvemos los escalopines a la olla, le añadimos el agua (o caldo), lacopa de amontillado, rectificamos de sal y los dejamos hacer de 45 minutos a una hora, fuegolento. Una vez se ha reducido la salsa podremos pasarla por un pasapuré o por la batidora.Se pueden servir acompañados por pisto o patatas fritas o verduras a la plancha.



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