jueves, 3 de diciembre de 2015

Calamares rellenos

http://elfornerdealella.com/calanares-rellenos/

Ingredientes:
  • 1 kg. Calamares medianos
  • 250 grs. Carne Picada de Cerdo
  • 2 Huevos
  • 300 grs. Cebolla
  • 350 grs. Tomate Rojo
  • 1 Zanahoria
  • 150 grs. Guisantes Congelados
  • 70 ml. Vino Blanco
  • Ajo y Perejil picados
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • Pimienta Negra
  • Agua
Elaboración:
  • Lavamos los calamares y separamos las aletas y las patas.
  • Ponemos los huevos, el perejil, el ajo y las aletas y patas de los calamares y también la sal y la pimienta en una picadora y lo picamos todo junto. Reservamos. Se puede picar también a mano.
  • Le añadimos la carne picada de cerdo y mezclamos todo.
  • Rellenamos los calamares con el picadillo preparado y los cerramos con un palillo.
  • Ponemos aceite de oliva en una cazuela y sofreiremos ligeramente los calamares por los dos lados. Los reservaremos fuera de la cazuela.
  • Pondremos la cebolla picada en la cazuela y la freiremos ligeramente hasta que esté un poco dorada.
  • Añadiremos el tomate que habremos pelado y troceado y sofreiremos.
  • Echaremos el vino blanco en la cazuela y cuando haya evaporado el alcohol añadiremos la zanahoria cortada en discos y le daremos unas vueltas.
  • Añadiremos los calamares y el jugo que hayan soltado. Lo removeremos y añadiremos un  poco de agua y lo dejaremos cocer tapado a fuego lento vigilando que no se peguen.
  • Hay que ir añadiendo agua para que vayan cociendo. Comprobaremos el punto de sal y la añadiremos al gusto.
  • Dejaremos cocer hasta que los calamares estén blandos, aproximadamente unos 50 minutos.
  • Al final añadiremos los guisantes y dejaremos cocer 5 minutos más.
  • Es importante dejar reposar este plato. Si es posible durante 24 horas en el frigorífico ya que el sabor de los jugos queda más concentrado y el plato está más sabroso.

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