Ingredientes:
- 500 gramos de guisantes
- 250 gramos de jamón serrano
- Una cebolla grande
- Huevos, uno grande por comensal
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- 500 gramos de guisantes
- 250 gramos de jamón serrano
- Una cebolla grande
- Huevos, uno grande por comensal
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Esta receta se puede preparar con guisantes congelados, frescos o envasados, los que tengas a mano o te gusten más, pero como ya sabrás se diferencian en que los frescos y congelados hay que cocerlos un poco antes en agua con un poco de sal, por lo que habría que tenerlos ya cocidos y escurridos a la hora de preparar la receta. Si prefieres usarlos de los envasados, como ya vienen preparados, solo tendrías que escurrirlos bien.
Esta receta se puede preparar con guisantes congelados, frescos o envasados, los que tengas a mano o te gusten más, pero como ya sabrás se diferencian en que los frescos y congelados hay que cocerlos un poco antes en agua con un poco de sal, por lo que habría que tenerlos ya cocidos y escurridos a la hora de preparar la receta. Si prefieres usarlos de los envasados, como ya vienen preparados, solo tendrías que escurrirlos bien.
Usamos una sartén amplia con un chorreón de aceite de oliva virgen, la cual vamos a calentar para pochar un poco la cebolla troceada, con un poco de sal por encima. Una vez que la cebolla se poche y se dore un poco, añadimos entonces el jamón troceado, el cual vamos a saltear un par de minutos para dorarlo.
Después se añaden a la sartén los guisantes ya escurridos, y se dejan cocinar a fuego más bien suave hasta que se acaben de hacer, sobre un cuarto de hora más o menos. Unos minutos antes de acabar de hacerlos, agregamos los huevos batidos y los mezclamos bien con los demás ingredientes y esperamos a que terminen de hacerse los guisantes y así el huevo batido se ira cuajando por todos lados. Una vez acabes de hacerlo todo bien, servimos y comemos siempre en caliente. Otra opción es servir el huevo frito a la plancha junto con los guisantes con jamón.
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