miércoles, 27 de junio de 2012

Carne en adobo. Receta de Lola Temprado

Carne, por ejemplo pechuga y muslillo de pollo
Zumo de dos limones
Zumo de una naranja
(O al revés zumo de dos naranjas y un limón)
aceite
ajo molido
un compuesto de especias (3 albahaca,1  tomillo,2,5  pimienta blanca, 2 orégano, 1/2 canela molida y 0,8 comino molido, 1 romero y 1  laurel 
https://www.youtube.com/watch?v=4QTo3OLK_FM


Ideal mantener 24 horas el adobo antes de freir.

Se utiliza una mezcla de especias para aliñar las carnes ( albahaca, tomillo, orégano, comino molido, romero molido, pimienta blanca, laurel molido

Ponemos los zumos sobre la carne, añadimos aceite de oliva (2 o 3 cucharadas) , ajo, y las especias (una cucharadita), sal y se remueve. Debe quedar cubierto y darle una vuelta períodico.

Se enharina  y se fríe a fuego no demasiado fuerte y quede bien crujiente por fuera, 

http://www.youtube.com/watch?v=xZbZAEk6lqw&feature=plcp


Las mezcla de las hierbas del adobo se realiza con las siguiente proporciones, a través de cucharaditas:


3 albahaca
1 tomillo
2,5 pimienta blanca
2 orégano
1/2 canela
1 comino molido
1 romero
1 laurel


http://www.youtube.com/watch?v=ArDWMNPG7us&feature=plcp

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