martes, 8 de octubre de 2013

Arroz meloso especiado. Receta de Lola Temprado

Pollo
arroz
limón
1 lata de alcachofas
guisantes
champiñones
pimiento rojo cortado
los dientes de una cabeza de ajo
5 cucharaditas de tomate frito
romero
perejil
colorante
laurel
hierbabuena
pimienta negra
vino montilla o cualquier otro

Se fríe el pollo en aceite bien caliente para que se selle y quede jugoso el pollo. Cuando el pollo está doradito se ponen los pimientos y los ajos. Cuando el pimiento está un poco hecho se añade el tomate, tras un poco se añade un buen chorro de vino montilla y un poco de pimienta negra, un poquito de hierbabuena, un poquito de laurel, una pizca de romero molido, un poco de perejil y colorante, un poquito de sal, las dos lates de guisantes y champiñones, y judías verdes si las tenemos, las alcochafas no porque si no, se nos deshacen, y lo dejamos que arranque a hervir. Le añadimos como 1 l de agua y lo dejamos cociendo unos 15 minutos, echando a los 10 las alcachofas.

Se añade el arroz (un puñado por persona, más un poquito), se remueve el arroz y se deja que vaya cociendo y se baja el fuego.

En un mortero se ponen 3 dientes de ajo con piel y un poco de perejil, y avecrén y se machaca muy bien y se añade el zumo de un limón. Se hace un majado: se echa al mortero un poco del caldo del arroz y lo mezclamos bien que se echará al arroz cuando falten 3 minutos para apagar el fuego

https://www.youtube.com/watch?v=AO0VY5dpZBo


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