martes, 15 de octubre de 2013

Guiso de ternera. Receta de willyviajera.

1/2 kg de ternera de aguja o melosa (o falda o morcillo)
Coñac,
1 pastilla de caldo de carne
sal
aceite
laurel
harina
cebolla
ajos
zanahorias
patatas
guisantes.

Se enharinan los trozos de carne y se doran en la sartén. No se tienen mucho tiempo porque se harán más tarde en la olla.

Se fríen todas las verduras y al final se añade un poco de harina, se rehoga la harina y se le añade la pastilla de carne que desmenuzamos en la sartén y añadimos una buena chorrada de coñac (como medio vaso), a continuación se añade como vaso y medio de agua y tras hervir todo junto se mete en la olla, la tapamos y cuando salga el vapor se pone la válvula y se espera 30 minutos y cuando esté hecho se añaden unos guisantes.

Mientras tanto se fríen las patatas que se añadirán con posterioridad



http://www.youtube.com/watch?v=2yKBAqbNRV8

No hay comentarios:

Publicar un comentario