Ingredientes (4 personas)
- 300 g de hígado de cordero
- 1 K de cordero (pierna deshuesada)
- 1 Tomate maduro
- 1 Cebolla (o 2 en otra receta)
- 1 Pimiento rojo
- (3 patatas en otra receta)
- 1 Hoja de laurel
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 Vaso de caldo de carne (algunos echan vino)
- 1 Vaso de agua
- 7 Dientes de ajo
- 1 Cucharada de pimentón rojo dulce (opcional)
- un poco de comino para el majao
- 2 Ramitas de perejil
- Aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN
- Pela la cebolla y la troceas pequeña
- El pimiento rojo lo troceas igual que la cebolla
- Trocea el tomate
- Echa sal al cordero
ELABORACIÓN
Echa unas 3 cucharadas de aceite de oliva en una cazuela, cuando este caliente añade el cordero junto con el hígado y lo sofríes hasta que esté dorado.
Retira el hígado de cordero para luego hacer el picadillo.
Añade las verduras, la cebolla, el pimiento rojo y 3 dientes de ajo y lo sofríes junto con el cordero hasta que la cebolla esté transparente.
Ahora añade el tomate troceado y lo sofríes un par de minutos.
Agrega el pimentón rojo, lo sofríes unos segundos y echas el vino blanco, dejas que reduzca unos 2 minutos.
Échale el vaso de caldo y el de agua, lo dejas a fuego lento durante 1 hora, que no se quede sin agua, si hace falta le añades poco a poco.
Mientras prepara el picadillo, en un mortero, picas 4 dientes de ajo y el perejil, cuando este bien picado añades el hígado, que habías reservado, y lo picas todo bien picado.
Pasada la hora de cocción echas el picadillo y lo remueves bien, lo dejas 5 minutos mas a fuego lento y y alo tienes.
Otra receta
http://www.youtube.com/watch?v=qZu0ZYphd6c
Otra receta
http://www.youtube.com/watch?v=qZu0ZYphd6c
https://canalcocina.es/receta/caldereta-de-cordero-8
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