jueves, 24 de octubre de 2013

Caldereta de cordero

http://www.youtube.com/watch?v=dtJ_kU-3Zeg

Ingredientes (4 personas)

  • 300 g de hígado de cordero
  • 1 K de cordero (pierna deshuesada)
  • 1 Tomate maduro
  • 1 Cebolla (o 2 en otra receta)
  • 1 Pimiento rojo
  • (3 patatas en otra receta)
  • 1 Hoja de laurel
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 Vaso de caldo de carne (algunos echan vino)
  • 1 Vaso de agua
  • 7 Dientes de ajo
  • 1 Cucharada de pimentón rojo dulce (opcional)
  • un poco de comino para el majao
  • 2 Ramitas de perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal

PREPARACIÓN

  • Pela la cebolla y la troceas pequeña
  • El pimiento rojo lo troceas igual que la cebolla
  • Trocea el tomate
  • Echa sal al cordero

ELABORACIÓN

Echa unas 3 cucharadas de aceite de oliva en una cazuela, cuando este caliente añade el cordero junto con el hígado y lo sofríes hasta que esté dorado.

Retira el hígado de cordero para luego hacer el picadillo.

Añade las verduras, la cebolla, el pimiento rojo y 3 dientes de ajo y lo sofríes junto con el cordero hasta que la cebolla esté transparente.

Ahora añade el tomate troceado y lo sofríes un par de minutos.

Agrega el pimentón rojo, lo sofríes unos segundos y echas el vino blanco, dejas que reduzca unos 2 minutos.
Échale el vaso de caldo y el de agua, lo dejas a fuego lento durante 1 hora, que no se quede sin agua, si hace falta le añades poco a poco.

Mientras prepara el picadillo, en un mortero, picas 4 dientes de ajo y el perejil, cuando este bien picado añades el hígado, que habías reservado, y lo picas todo bien picado.

Pasada la hora de cocción echas el picadillo y lo remueves bien, lo dejas 5 minutos mas a fuego lento y y alo tienes.

Otra receta
http://www.youtube.com/watch?v=qZu0ZYphd6c

https://canalcocina.es/receta/caldereta-de-cordero-8

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