jueves, 24 de octubre de 2013

Receta fácil y rápida de fideuá de "Las recetas tradicionales de toda la vida"

Ingredientes

  • 300 g de fideos gruesos
  • 1 Cebolla pequeña
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Pimiento verde pequeño
  • 1 Pimiento rojo pequeño
  • 1 Berenjena pequeña
  • 1 Calabacín pequeño
  • 2 Tomates medianos
  • 1200 ml de caldo de verdura
  • Cucharada pequeña de pimentón rojo dulce
  • Cucharada pequeña de colorante
  • Sal
  • Aceite de oliva
receta de fideuá de verduras

PREPARACIÓN

  • Pela la cebolla y los ajos.
  • Ralla los tomates.
  • Lava y corta toda la verdura en trozos pequeños, incluida la cebolla y los ajos.

ELABORACIÓN

En un caldero o sartén grande añade 3 cucharadas de aceite de oliva y lo dejas a fuego medio.

Cuando esté caliente echas todas las verduras, excepto el tomate, les sal al gusto.

Las sofríes hasta que la cebolla esté transparente.

Entonces echa el pimentón rojo dulce, lo sofríes unos segundo y añades el tomate rallado.

Lo mezclas todo y dejas que se sofría un minuto mas.

Añade el caldo de verduras, echa el colorante y lo dejas que hierva.

Que hierva durante 10 minutos a fuego medio.

Pruebalo de sal y si esta a tu gusto le añades los fideos, los repartes bien por todo el caldero o sartén.

En unos 8 minutos a fuego medio bajo los tendrás listos.

Los retiras del fuego y dejas que repose unos 5 minutos antes de servir.



CONSEJO

  • Puedes utilizar el caldo que prefieras, caldo de verduras, de pescado, de carne o pollo.
  • Le puedes añadir o quitar las verduras que prefieras.
  • Lo ideal es que utilices fideos de fideuá, pero si no tienes puedes utilizar fideos gruesos.



http://www.youtube.com/watch?v=tESLEwPTBLQ

No hay comentarios:

Publicar un comentario