El de Esbieta:
https://www.youtube.com/watch?v=7wNU4WNnXZA
500 g de carne de ternera o vacuno
500 g de carne de cerdo
200 g de tocino
500 g de cebolla
500 g de tomates
500 g de pimientos
500 g de patata
200 g de zanahoria
5 dientes de ajo
1 rama de apio
3 cds de pimentón o páprika
1/2 cda de alcaravea
3-4 ramitas de perejil
sal al gusto
patatas
4 zanahorias
2 cebolla
2 puerro
1 vaso de vino tinto
caldo de pollo
aceite oliva
5 cucharadas de tomate natural
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de pimentón picante
1 cucharadita de comino molido
1 pimiento (opcional)
Se enharina la carne y se fríe un poco en aceite y se reserva. En la cazuela se echa 1 cebolla cortada en juliana. Una vez que esté transparente se vuelve a echar la carne, se añade un vaso de vino y el caldo de pollo hasta que cubra la carne y cuando haya empezado a hervir se pone un puerro y se tapa.
Tras media hora de cocción se ponen dos zanahorias, cortadas en rodajas.
Tras 15 minutos se ponen dos cucharadas de tomate natural, 1 de pimentón dulce, otra de picante y otra de comino molido, sal y pimienta y volvemos a tapar
Tras 10 o 15 minutos. se añaden las patatas y cuando estén hechas (tras 20-30 minutos) ya está el guiso. Ësta última parte sin tapa para que espese la salsa
https://www.youtube.com/watch?v=Ds6xNAFPq6U&list=HL1381818880
https://www.youtube.com/watch?v=-ZxJTLhVSsg
https://www.youtube.com/watch?v=Ds6xNAFPq6U&list=HL1381818880
https://www.youtube.com/watch?v=-ZxJTLhVSsg
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