jueves, 24 de octubre de 2013

Lentejas con verduras

ngredientes

  • 300 g de lentejas
  • 2 Hojas de laurel
  • 1 Cebolla
  • 4 Zanahorias
  • 2 Patatas
  • 4 Dientes de ajo
  • Pimentón rojo
  • Sal
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN

  • Pela la cebolla y los ajos, córtalos pequeños. Guarda un poco de ajo y cebolla para el sofrito.
  • Las zanahorias lo mismo.
  • Las patatas las pelas y las cortas en tacos.

ELABORACIÓN

Echa en una cazuela la zanahoria, la cebolla, el ajo y las lentejas, le añades sal al gusto, las cubres de agua y las pones a fuego medio.

Lo dejas hirviendo durante 30 minutos aproximadamente, que no se quede sin agua, si le añades agua que sea fría.

Pasados los 30 minutos echa las patatas y las dejas otros 15 minutos.

Ahora le preparas el sofrito, en una sartén viertes 3 cucharadas de aceite de oliva, cuando esté caliente echas un poco de cebolla y ajo picado.

Lo sofríes hasta que la cebolla esté dorada, entonces añades una cucharada pequeña de pimentón rojo lo sofríes unos segundos y lo añades en la cazuela.

http://recetastradicionalesdecocina.blogspot.com.es/2013/07/receta-de-lentejas-con-verduras.html

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