ngredientes
- 300 g de lentejas
- 2 Hojas de laurel
- 1 Cebolla
- 4 Zanahorias
- 2 Patatas
- 4 Dientes de ajo
- Pimentón rojo
- Sal
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN
- Pela la cebolla y los ajos, córtalos pequeños. Guarda un poco de ajo y cebolla para el sofrito.
- Las zanahorias lo mismo.
- Las patatas las pelas y las cortas en tacos.
ELABORACIÓN
Echa en una cazuela la zanahoria, la cebolla, el ajo y las lentejas, le añades sal al gusto, las cubres de agua y las pones a fuego medio.
Lo dejas hirviendo durante 30 minutos aproximadamente, que no se quede sin agua, si le añades agua que sea fría.
Pasados los 30 minutos echa las patatas y las dejas otros 15 minutos.
Ahora le preparas el sofrito, en una sartén viertes 3 cucharadas de aceite de oliva, cuando esté caliente echas un poco de cebolla y ajo picado.
Lo sofríes hasta que la cebolla esté dorada, entonces añades una cucharada pequeña de pimentón rojo lo sofríes unos segundos y lo añades en la cazuela.
http://recetastradicionalesdecocina.blogspot.com.es/2013/07/receta-de-lentejas-con-verduras.html
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