lunes, 14 de octubre de 2013

Quesada. Receta de Cándido

Se echan los 2 huevos al cuenco con el azúcar, se baten los huevos hasta que blanquean, se añade la rayadura del limón, se mezcla bien, añadimos la mantequilla fundida al fuego dulce, batimos también, a continuación la cuajada (podemos sustituir con yogur, quesitos, al gusto...) ponemos la harina tamizada junto con la canela y damos vuelta para que se vaya absorbiendo la harina y ahora se pasa a un molde de silicona y no se debe llenar en exceso ( 3 cm de margen) porque levanta en el horno, a 180 durante 50 minutos, se deja reposar, con la ayuda de dos platos se desmolda, se pasa un cuchillo por el borde para evitar que se pegue.

Hay que dejarla reposar.

http://www.canalcandido.tv/receta/quesada-341

Una receta típica de Cantabria, la quesada cántabra o quesada pasiega utiliza como base la cuajada, aunque también podemos optar por el yogur.
Ingredientes:
  • 500 gr. de cuajada
  • 2 huevos
  • 100 gr. de azúcar
  • 75 gr. de harina
  • 30 gr. de mantequilla fundida
  • Ralladura de limón
  • 1 cucharada de canela

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