Ingredientes
- 450 g de alubias blancas
- 250 g de almejas
- 3 Dientes de ajo
- 1 Cebolla
- 400 ml de caldo de pescado o concentrado
- Sal
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN
- Pon las alubias a remojo durante 12 horas antes, cambiado el agua un par de veces.
- Pela la cebolla y la troceas fina.
- Pela los ajos y los cortas finos, también.
ELABORACIÓN
Escurre las alubias y las pones en una cazuela, las cubres de agua y las pones a fuego medio.
Que hiervan hasta que estén tiernas, sobre una hora y media aproximadamente, el tiempo puede variar según la dureza del agua.
Cuando estén listas, las escurres y las reservas.
En una sartén echa un par de cucharadas de aceite de oliva.
Cuando el aceite esté caliente echa la cebolla y el ajo, le añades un poco de sal.
Lo sofríes hasta que la cebolla y el ajo estén dorados, entonces añade las almejas y las sofríes hasta que se abran completamente, en un par de minutos.
Añade el caldo de pescado, lo remueves bien y dejas que empiece a hervir.
Cuando empiece a hervir le agregas las alubias, lo remueves todo y lo dejas unos 5 minutos a fuego medio.
Lo pruebas de sal y si esta a tu gusto ya las tienes listas.
CONSEJO
- Si te gusta el punto picante, le puedes añadir una guindilla en el sofrito.
- Puedes utilizar el tipo de almeja que quieras.
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