jueves, 24 de octubre de 2013

Fabes con almejas. Recetas tradicionales de cocina

http://www.youtube.com/watch?v=qMUT3UNTDS0

Ingredientes

  • 450 g de alubias blancas
  • 250 g de almejas
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • 400 ml de caldo de pescado o concentrado
  • Sal
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN

  • Pon las alubias a remojo durante 12 horas antes, cambiado el agua un par de veces.
  • Pela la cebolla y la troceas fina.
  • Pela los ajos y los cortas finos, también.

ELABORACIÓN

Escurre las alubias y las pones en una cazuela, las cubres de agua y las pones a fuego medio.

Que hiervan hasta que estén tiernas, sobre una hora y media aproximadamente, el tiempo puede variar según la dureza del agua.

Cuando estén listas, las escurres y las reservas.

En una sartén echa un par de cucharadas de aceite de oliva.

Cuando el aceite esté caliente echa la cebolla y el ajo, le añades un poco de sal.

Lo sofríes hasta que la cebolla y el ajo estén dorados, entonces añade las almejas y las sofríes hasta que se abran completamente, en un par de minutos.

Añade el caldo de pescado, lo remueves bien y dejas que empiece a hervir.

Cuando empiece a hervir le agregas las alubias, lo remueves todo y lo dejas unos 5 minutos a fuego medio.

Lo pruebas de sal y si esta a tu gusto ya las tienes listas.

CONSEJO

  • Si te gusta el punto picante, le puedes añadir una guindilla en el sofrito.
  • Puedes utilizar el tipo de almeja que quieras.

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