lunes, 14 de octubre de 2013

Pollo en escabeche. Receta de Cándido


Fuego a la cazuela, vertemos 3 cucharadas de aceite donde sofreiremos la cebolla, ponemos dos dientes de ajo y una punta de sal para acelerar el pochado (también se puede añadir, puerro, zanahoria,...) una vez pochado incorporamos los líquidos vino blanco, vinagre y caldo de ave y las especies (laurel, clavo y pimienta negra) y esperomos hasta que el escabeche levante el herbor,  tras lo cual bajamos el fuego.

Mientras salpimentamos y enharimaos el pollo y lo freímos. Cuando el pollo ha tomado el color dorado ( no en exceso) lo pasamos al escabeche, esperamos que comience a hervir, tapamos con cazuela para evitar que se vaya el vapor del vinagre, y 50 minutos al fuego.

http://www.canalcandido.tv/receta/pollo_escabeche-365

El escabeche es una técnica tradicional de conservación de los alimentos que usa como base el vinagre.  En esta receta, hemos utilizado esta técnica para preparar un delicioso pollo que podemos guardar en la nevera y consumir cuando queramos.
Ingredientes:
  • Un pollo troceado
  • Una cebolla
  • Dos dientes de ajo
  • 150 ml de vino blanco
  • 300 ml de vinagre de vino blanco
  • 500 ml de caldo blanco de ave
  • 2 hojas de laurel
  • 5 clavos
  • 10 granos de pimienta negra
  • Sal.
  • Harina.
  • Aceite.

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