martes, 16 de septiembre de 2014

Arroz con chacolí y berberechos

ARROZ CON BERBERECHOS AL TXAKOLI
Ingredientes:
200 g de arroz especial para risotto.
1 K de berberechos.
20 g de mantequilla.
50 g de cebolleta picada.
30 g de nata semimontada.
2 c/s. de aceite de oliva.
Sal.
100 g de txakoli.
1 c/s. de perejil y cebollino picado.
Poner a hervir el txakoli con los berberechos.
En cuanto se abren los berberechos se retiran a una bandeja y se reserva el líquido colado.
Aparte poner en una cazuela la mitad de la mantequilla (20 g) con una cucharada sopera de aceite de oliva a fuego lento. Se añade los 50 g de cebolleta picada y se mantiene sudando durante 2 min.
Se baja el fuego y se añade el arroz para que los granos de arroz revienten y liberen todo el almidón.
Poner un poco de sal y rehogar durante 2 minutos removiendo para que el grano de arroz se cubra de materia grasa.
Mojamos con un poco de agua de berberechos y dejamos reducir.
Volver a echar el agua caliente y un poco de txakoli y a partir de ahí se cuentan 15 min. sin dejar de remover.
Fuera del fuego, cuando está a punto el arroz, añadimos los 20 g de mantequilla restantes y los 30 g de nata semimontada removiendo con cuidado para que se integren bien en el risotto.
Poner punto de sal, un chorrito de aceite de oliva virgen, perejil y cebollino picados y los berberechos.
http://blog.daviddejorge.com/2010/06/24/robinfood-arroz-con-berberechos-al-txakoli-sangria-de-vino-tinto/

No hay comentarios:

Publicar un comentario