lunes, 15 de septiembre de 2014

Mejillones con salsa gorgonzola

http://www.martinberasategui.com/blog/2014/06/05/robinfood-mejillones-al-gorgonzola-alitas-de-pollo-en-escabeche/

1 kg. de mejillones pequeños
2 chalotas
20 g de mantequilla
1 diente de ajo
100 g de Martini seco
150 g de nata
100 g de queso gorgonzola
2 yemas de huevo Gorrotxategi
1 cucharada sopera de cebollino picado
Sal y pimienta
Lavar los mejillones.
Picar las chalotas y el ajo. Sudar las chalotas en una cazuela junto con la mantequilla durante unos minutos, añadir el ajo picado y sudar otro minuto.
Agregar los mejillones y el martini.
Cocer a fuego vivo y tapado durante 5 minutos aproximadamente o hasta que los mejillones estén abiertos.
Retirar de la cazuela los mejillones a un plato, quitar las cascaras vacías que no tienen carne y las tiramos guardando las cascaras que tienen carne.
Reducir el jugo de cocción durante 3 minutos, añadir la nata y hervir 2 minutos. Fuera del fuego añadir el queso gorgonzola, mezclar hasta disolver bien el queso y añadir las yemas, volver a mezclar.
Poner a punto de sal y pimienta y verter sobre los mejillones reservados.
Espolvorear el cebollino picado y servir.

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