lunes, 15 de septiembre de 2014

Crema de mejillones al azafrán

CREMA DE MEJILLONES AL AZAFRÁN
1,5 Kg de mejillones.
100 g de txakoli.
50 g de chalotas picadas.
50 g de cebolla picadas.
5 g de tallos de perejil.
6 g de pieles de naranjas enteras.
800 g de caldo de pescado.
100 g de tomate frito.
1 g de azafrán.
300 g de nata líquida.
500 g de caldo de pescado.
Para la cocción de los mejillones:
Raspar las conchas de los mejillones con un cuchillo, retirarles las barbas y enjuagarlos.
Dejarlos escurrir en un colador.
En una olla con tapa agregar los tallos de perejil, las chalotas, la cebolla, el vino, las pieles de naranjas y los mejillones.
Tapar y llevar a ebullición rápidamente a fuego fuerte.
Cuando se abran los mejillones colocarlos en un colador poniendo debajo un bol para recuperar el líquido de cocción.
Sacar con cuidado los mejillones de sus conchas y desbarbarlos sin romper la carne.
Separar 60 g de carne para ligar la sopa.
Conservar el resto de los mejillones colocándolos en un recipiente y cubrirlos con un poco de caldo.
Para la crema de mejillones:
Filtrar el resto del jugo de cocción de los mejillones y verter dentro de una cacerola.
Añadir el caldo de pescado y reducir a la mitad.
Agregar el tomate frito y cocinar tres minutos a fuego medio.
Echar la nata y los pistilos de azafrán y hervir unos 3 minutos a fuego lento.
Incorporar los 60 gs de mejillones que separamos anteriormente y triturar con un túrmix.
Pasar por un chino fino y agregar los mejillones restantes, rectificar de sal y pimienta y servir en una sopera o en los platos y esparcir cebollino picado por encima.

http://blog.daviddejorge.com/2010/06/10/robinfood-guisantes-frescos-con-huevo-escalfado-crema-de-mejillones-al-azafran/

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