800 g de vainas
400 g de tomate frito
2 cebolletas
3 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
2 huevos Gorrotxategi
Sal y pimienta
400 g de tomate frito
2 cebolletas
3 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
2 huevos Gorrotxategi
Sal y pimienta
Lavar y limpiar las vainas.
Pelar y picar la cebolleta.
Pelar y filetear los ajos.
Cocer las vainas en agua con sal durante 10 minutos.
Sudar en una cazuela las cebolletas y el ajo con los 50 g de aceite de oliva durante unos 7 minutos, sin que coja color. (SE PUEDE TAMBIÉN AÑADIR PIMENTÓN) Añadir el tomate frito y cocer otros 5 minutos. Escurrir las vainas y colocarlas en la cazuela con la salsa de tomate. Mezclar bien y dejar otros 2 minutos al fuego.
Si la salsa queda muy espesa, podemos aligerarla con un poco de agua de cocción de las vainas. Rectificar de sal y pimienta.
Escalfar unos huevos y disponerlos sobre las vainas guisadas con tomate. La forma más sencilla es cascando 2 huevos directamente sobre las vainas, tapar, y cuando veamos que han cuajado, servir directamente.
Pelar y picar la cebolleta.
Pelar y filetear los ajos.
Cocer las vainas en agua con sal durante 10 minutos.
Sudar en una cazuela las cebolletas y el ajo con los 50 g de aceite de oliva durante unos 7 minutos, sin que coja color. (SE PUEDE TAMBIÉN AÑADIR PIMENTÓN) Añadir el tomate frito y cocer otros 5 minutos. Escurrir las vainas y colocarlas en la cazuela con la salsa de tomate. Mezclar bien y dejar otros 2 minutos al fuego.
Si la salsa queda muy espesa, podemos aligerarla con un poco de agua de cocción de las vainas. Rectificar de sal y pimienta.
Escalfar unos huevos y disponerlos sobre las vainas guisadas con tomate. La forma más sencilla es cascando 2 huevos directamente sobre las vainas, tapar, y cuando veamos que han cuajado, servir directamente.
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