lunes, 15 de septiembre de 2014

Gratín de acelgas

http://www.martinberasategui.com/blog/2014/06/12/robinfood-paletilla-asada-con-graten-de-acelgas-coctel-txiruliru/#more-5711

Limpiar las acelgas separando las pencas de las hojas, cortar las pencas en trozos de 2 cm y blanquear las hojas en agua hirviendo con sal durante 1 minuto. Refrescarlas rápidamente con agua y hielo. Escurrir bien y reservar.
Sudar la chalota con los 30 g de mantequilla durante 2 minutos, añadir las pencas de acelga. Mojar con el caldo y cocer a fuego medio durante 5-6 minutos. Añadir la nata, salar.
Agregar las hojas de acelga cortada en juliana gruesa y cocer 2 minutos más. Fuera del fuego añadir el queso azul y mezclar.
Espolvorear con la nuez moscada y volcar la preparación en un recipiente para horno. Montar los 50 g de nata restante y napar sobre la preparación anterior, para que haga una costra al gratinar.
Acompañar de una ensalada de cogollos aliñada con una vinagreta hecha con los ajos asados.

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