miércoles, 17 de septiembre de 2014

Crema helada de coliflor

http://blog.daviddejorge.com/2010/12/09/robinfood-crema-helada-de-coliflor-al-aceite-de-pimenton-brocheta-de-pato-miel-y-manzana/

CREMA HELADA DE COLIFLOR AL ACEITE DE PIMENTÓN
Para el aceite de pimentón,
Pimentón
Dientes de ajo
Romero
Peladuras de naranja
Aceite de oliva
Para la crema helada de coliflor,
250 g de ramilletes de coliflor
100 g de cebolla cortada
15 g de mantequilla
25 g de caldo de ave
250 g de nata
100 g de leche entera
50 g de crema nata montada
Sal y pimienta
Cebollino picado
Además,
Huevas de trucha
Lardones de bacon fritos
Pan tostado
Para el aceite de pimentón,
Pelar y filetear los dientes de ajo, quitándoles el germen.
Calentar el aceite e introducir los ajos. Cuando empiece a bailar, añadir el pimentón fuera del fuego.
Añadir la cáscara de naranja + romero.
Dejar infusionar unas horas y guardar en un bol de cristal que reservaremos en la cámara.
Para la crema helada de coliflor,
Hervir 2 l. de agua en una cacerola y blanquear la coliflor durante 40 segundos. Escurrir.
Calentar la mantequilla en una cazuela y rehogar la cebolla, untada en aceite, sin que coja color, durante unos dos o tres minutos a temperatura media. Entonces, verter el caldo de ave caliente, añadir la coliflor y dejar cocer durante 30 minutos con tapa a fuego suave.
Transcurridos, añadir la crema fresca y la leche. Cocer durante 2 ó 3 minutos. Rectificar el punto de sazón.
Batir con una túrmix y, si se quiere, pasar por un chino.
Mezclar bien la nata montada.
Dejar enfriar en la cámara durante unas 3 horas.
Servir la crema fría de coliflor en platos hondos, o en vasos de cristal, añadirle un poco de aceite de pimentón encima, unas gotas, y unas hojas de romero, cebollino picado muy fino, y un lardón de tocineta y pan tostado.

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