- 400 gr bacalao desalado, 1 kgr patatas, 2 huevos, 1 cebolla, 2 cucharadas de perejil picado, sal, pimienta, nuez moscada, 50 cc vino blanco seco, 200 gr pan rallado, 500 cc Aceite de Oliva Virgen Extra Hojiblanca, para la fritura.
- Pasos:
- Corta el bacalao desalado en tiras, bien limpio de piel y espinas, y cubre con agua, en una cazuela. Calienta a fuego vivo y cuando rompa a hervir, retira y reserva aparte el bacalao. En el mismo agua cuece las patatas, lavadas y enteras, con su piel, unos 40 minutos, o hasta que queden tiernas.Aparta las patatas, deja templar, pela y tritura con un tenedor o pasapurés. Mezcla el puré con el bacalao, escurrido y picado. Añade el pan rallado, la cebolla y el perejil, picados finos, sazonando con un poco de sal, nuez moscada molida y pimienta recién molida.Añade el vino blanco y los huevos batidos. Remueve la masa, ajustando de sal si ves que hace falta. Forma croquetas alargadas, con las manos, y fríe en abundante aceite bien caliente (a 180ºC si usas freidora), hasta que queden bien doradas.
- Corta el bacalao desalado en tiras, bien limpio de piel y espinas, y cubre con agua, en una cazuela. Calienta a fuego vivo y cuando rompa a hervir, retira y reserva aparte el bacalao. En el mismo agua cuece las patatas, lavadas y enteras, con su piel, unos 40 minutos, o hasta que queden tiernas.
lunes, 15 de septiembre de 2014
Pateis de bacalao
http://www.hojiblanca.com/10500/pasteis-de-bacalao/
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