martes, 16 de septiembre de 2014

Crema de esparragos

Crema de espárragos blancos
750 g. de espárrago escurrido.
350 g. de caldo.
125 g. de agua de espárrago de bote.
1 yema de huevo de caserío.
250 g. de nata líquida.
Para la guarnición:
Yemas de espárrago
Salmón ahumado
Huevas de trucha
Perifollo
En una cazuela echar los espárragos escurridos, el caldo del día y el agua de espárragos.
Cocer 20 minutos, más o menos que reduzca a la mitad o un poco más.
Triturar con la turmix un buen rato y colar por un fino.
Poner de nuevo a fuego, añadir la yema y la nata líquida y subir a 80 ºC.
Triturar de nuevo con la turmix unos segundos y poner a punto de sal. Se puede colar una segunda vez si se quiere.
Para la guarnición:
Poner de basa una fina lámaina de salmón ahumado. Enrollar con ella la yema de espárrago y ponerlos en el plato hacia arriba.
Verter la crema de espárragos desde un lado y decorar con las huevas de trucha y el perifollo.

http://blog.daviddejorge.com/2010/03/25/cogote-de-merluza-y-patatas-al-horno-crema-de-esparragos-blancos/

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