viernes, 19 de septiembre de 2014

Macarrones con queso azul y jamón

MACARRONES CON GORGONZOLA Y JAMÓN
MACARRONES CON GORGONZOLA Y JAMÓN
400 g de macarrones
150 g de jamón ibérico en dados
150 g de gorgonzola
400 g de nata
100 g de emmental rallado
Media pastilla de caldo de ave
1 cucharada sopera de cebollino picado
Para la crema de gorgonzola:
Colocar la nata en una cazuela, agregar el queso gorgonzola y la pastilla de caldo desmenuzada con las manos.
Hervir a fuego bajo hasta que la preparación este homogénea y untuosa y añadir el queso fuera del fuego.
Para los macarrones:
Precalentar el horno a 180ºc.
Cocer la pasta en abundante agua con sal durante 10 minutos removiendo de tanto en tanto para que la pasta no se pegue en el fondo de la cazuela.
Pasado el tiempo colar la pasta y colocarla nuevamente en la cazuela.
Verter la crema de gorgonzola y el jamón ibérico picado en dados de 5 mm x 5 mm. Mezclar bien, verter la preparación en un recipiente para horno y espolvorear con el emmental rallado.
Hornear la pasta durante 8 minutos y otros 2 con modo grill, cuanto coja un color bien dorado, sacar del horno, espolvorear con cebollino y servir

http://www.martinberasategui.com/blog/2014/02/20/robinfood-macarrones-con-gorgonzola-y-jamon-batido-de-moras/

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