lunes, 22 de septiembre de 2014

Calamares guisados con patatas

Tiempo:

40 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 Personas

Ingredientes

  • 400 g de calamares
  • 1 K de Patatas
  • 100 g de guisantes
  • 1 Puerro
  • 1 Cucharada de pimentón dulce
  • 1 Cucharada de colorante
  • 2 Hojas de laurel
  • 3 Cucharadas de salsa mery
  • 500 ml de caldo de pescado
  • 100 ml de vino blanco
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • Sal al gusto Agua
Receta de calamares guisados con patatas

PREPARACIÓN

  • Lava bien el puerro y lo cortas en rodajas.
  • Pela las patatas y las cacheas, las cortas en tacos pero acaba rompiéndolas.
  • Limpia los calamares, les quitas las tripas y la espina central, los lavas bien y luego los cortas en trozos medianos.

ELABORACIÓN

Pon una cazuela a fuego medio y echa el aceite.

Cuando esté caliente añade el puerro y le echas un poco de sal.

Sofríelo durante 2 minutos.

Añade los calamares y los sofríes otro par de minutos.

Echas el pimentón rojo y lo sofríes unos segundos, que no se queme.

Vierte el vino blanco y lo dejas reducir unos 4 minutos a fuego medio.

Cuando el vino este reducido añade la hoja de laurel.

Agrega los guisantes y las patatas, le das un par de vueltas.

Echa el colorante y vierte el caldo de pescado.

Echa agua hasta que quede todo bien cubierto de caldo.

Le echas sal al gusto y la salsa mery.

Lo remueves bien y tapa la cazuela.

Lo dejas que hierva a fuego medio durante 25 minutos aproximadamente.

Remuévelo de vez en cuando.

Pasados los 25 minutos comprueba que las patatas están tiernas.

Saca un trozo de patata con la espumadera y con un cuchillo comprueba que esta tierna.

Lo pruebas de sal y rectifica si hace falta.

Retira la cazuela del fuego y lo dejas reposar un par de minutos.

Ya tienes los calamares guisados con patatas listos para servir.

CONSEJO

  • Según el tipo de patata el tiempo de cocción puede variar.
  • Que no se quede sin caldo si hace falta le añades un poco de agua o caldo de pescado.
  • Puedes utilizar el tipo de calamar que prefieras, de tubo o pota, calamar de boston, etc.
  • Es importante tapar la cazuela para que no pierda tanto caldo.
http://recetastradicionalesdecocina.blogspot.com.es/2014/09/receta-facil-de-calamares-guisados-con.html

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