Tiempo:
40 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaCantidad:
4 PersonasIngredientes
- 400 g de calamares
- 1 K de Patatas
- 100 g de guisantes
- 1 Puerro
- 1 Cucharada de pimentón dulce
- 1 Cucharada de colorante
- 2 Hojas de laurel
- 3 Cucharadas de salsa mery
- 500 ml de caldo de pescado
- 100 ml de vino blanco
- 3 Cucharadas de aceite de oliva
- Sal al gusto Agua
PREPARACIÓN
- Lava bien el puerro y lo cortas en rodajas.
- Pela las patatas y las cacheas, las cortas en tacos pero acaba rompiéndolas.
- Limpia los calamares, les quitas las tripas y la espina central, los lavas bien y luego los cortas en trozos medianos.
ELABORACIÓN
Pon una cazuela a fuego medio y echa el aceite.
Cuando esté caliente añade el puerro y le echas un poco de sal.
Sofríelo durante 2 minutos.
Añade los calamares y los sofríes otro par de minutos.
Echas el pimentón rojo y lo sofríes unos segundos, que no se queme.
Vierte el vino blanco y lo dejas reducir unos 4 minutos a fuego medio.
Cuando el vino este reducido añade la hoja de laurel.
Agrega los guisantes y las patatas, le das un par de vueltas.
Echa el colorante y vierte el caldo de pescado.
Echa agua hasta que quede todo bien cubierto de caldo.
Le echas sal al gusto y la salsa mery.
Lo remueves bien y tapa la cazuela.
Lo dejas que hierva a fuego medio durante 25 minutos aproximadamente.
Remuévelo de vez en cuando.
Pasados los 25 minutos comprueba que las patatas están tiernas.
Saca un trozo de patata con la espumadera y con un cuchillo comprueba que esta tierna.
Lo pruebas de sal y rectifica si hace falta.
Retira la cazuela del fuego y lo dejas reposar un par de minutos.
Ya tienes los calamares guisados con patatas listos para servir.
CONSEJO
- Según el tipo de patata el tiempo de cocción puede variar.
- Que no se quede sin caldo si hace falta le añades un poco de agua o caldo de pescado.
- Puedes utilizar el tipo de calamar que prefieras, de tubo o pota, calamar de boston, etc.
- Es importante tapar la cazuela para que no pierda tanto caldo.
http://recetastradicionalesdecocina.blogspot.com.es/2014/09/receta-facil-de-calamares-guisados-con.html
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