miércoles, 17 de septiembre de 2014

Brandada de bacalao

http://blog.daviddejorge.com/2012/01/12/robinfood-brandada-fria-de-bacalao-panacotta-de-chocolate-blanco-con-fresas/

BRANDADA FRÍA DE BACALAO
0’5 Kg. de cebolleta picada
0’5 Kg. de bacalao desmigado y desalado Giraldo
0’5 l de nata líquida
7 hojas de gelatina
10 g de ajo laminado
1 guindilla cayena
150 g de aceite de oliva virgen
Para el aceite verde:
15 g de hojas de perejil
180 g de aceite de oliva virgen extra
Para el acabado:
Brandada fría de bacalao desalado Giraldo
1 rebanada de pan de centeno cortado al bies
Aceite verde
Perifollo
Para la brandada:
En una cazuela calentar el aceite de oliva con el ajo laminado y la guindilla.
Cuando el ajo empiece a dorarse añadiremos la cebolleta picada y la rehogaremos sin que coja color.
En ese punto pondremos fuego fuerte y añadiremos el bacalao (en el caso de que soltara mucho agua, lo escurriríamos en un colador).
Una vez el bacalao cocinado, verteremos la nata líquida y dejaremos hervir el conjunto durante 5 minutos, pasado ese tiempo añadimos las hojas de gelatina previamente hidratadas.
Pasamos la mezcla por la túrmix a velocidad máxima, colocamos en una bandeja y dejamos enfriar.
Para el aceite verde:
Triturar en una túrmix los ingredientes el aceite y las hojas de perejil, pasamos por un colador y reservar.
Acabado:
Tostamos las rebanadas de pan, colocar encima de las rebanadas un poco de brandada y añadimos también una pizca de aceite verde y el perifollo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario